Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Взяв себе чужое золото, я не могла представить, какая расплата меня ждёт впереди

184 просмотров
9 комментариев

Расскажу вам свою историю, может для кто-то она станет уроком, и не позволит совершить моих ошибок.

Будучи студенткой я снимала комнату с подругой Ириной у одинокой старушки, бабы Сони. Бабуля эта была мягко сказать со странностями, она часто закрывалась в своей комнате, и могла на выходить от туда сутками.

После, появлялась весёлой и жизнерадостный, как будто помолодела лет на 10. Что там происходило, мы с Ирой не знали. Старуха всегда держала свою дверь запертой, мы ни разу не заходили к ней. У бабули был кот Ночка, черный красавец, который при каждой нашей встречи, шипел на нас, и норовил больно укусить. Как мы не старались задобрить котейку, покупали ему свежую рыбку, колбаску, всё зря. Кот съедал лакомства, и продолжал дальше шипеть на нас.

Мы пытались найти себе другое жильё, но я была из бедной, многодетной семьи, и мои родители не могли мне снять комнату подороже. Однажды, Ира уехала на два дня домой, и я осталась одна. Вечером, придя с учебы я заметила, что дверь в комнату бабы Сони приоткрыта. Не обращая внимание, я пошла к себе и села за уроки.

В коридоре раздались крики кота, Ночка мяукал на весь дом, не давая мне сосредоточиться. Я ждала, что хозяйка сейчас покормит его и он успокоится. Но, баба Соня не выходила, а кот стал орать всё громче и громче. Выйдя в коридор, я увидела, что он сидит у моих дверей, и как будто ждёт меня. Заподозрив неладное, я решилась зайти к бабке в комнату.

От увиденного, я обомлела. По всей комнате были расставлены разноцветные свечи, на стенах висели самодельные сшитые куклы.

На кровати я увидела бабу Соню, она лежала в красивом гипюровом платье, с накрашенными ярко красной губной помадой губами. На её пальцах переливались и сверкали красивые драгоценные перстни. Подойдя поближе, я поняла что она мертва.

Я вскрикнула от ужаса, первой мыслью было, бежать звать на помочь соседей. Но, у меня случилось какое то помутнение разума, я как прикованная смотрела на золотые перстни на руках старухи, и не могла сдвинуться с места.

В итоге, решив что ей драгоценности больше не понадобятся, родных и близких также у бабы Сони нет, я решила забрать всё себе. Сняв со старушки всё золото, я пошла к себе и спрятала его надёжно.

После, вышла в коридор и позвонила в дверь соседям. Вскоре приехала скорая, пришёл участковый. Проведя все необходимые процедуры, старуху увезли, а меня участковый попросил собрать вещи, и освободить жильё. Он должен опечатать квартиру. Кот на удивление стал ласковым и смирным, соседка забрала его к себе.

Собрав свои и Иркины вещи, я ушла. Денег у меня на новое жилье не было, я сидела с чемоданами на лавочке, и не знала куда мне идти. Потом, вспомнив о золоте, я решила отнести в ювелирную лавку один перстень. Хозяин оценив перстень присвиснул. Для порядка спросил у меня откуда оно, я ответила, что это подарок бабушки.

Ювелир отстегнул мне кругленькую сумму, и я довольная ушла искать квартиру.

Прошел месяц, я сняла себе отдельную небольшую квартиру, и жила припеваючи, постепенно продавая перстни бабы Сони. Один самый красивый, носила сама и решила оставить его себе.

Однажды ночью мне приснился страшный кошмар, старуха пришла ко мне в своём белом платье, и стала выворачивать все вещи со шкафа, она искала свои перстни. Затем, подбежала ко мне и стала душить, требуя вернуть ей украденные драгоценности. Я в ужасе проснулась от удушья, откашлявшись, увидела как правая рука немного посинела и стала неприятно болеть. Сначала я решила, что это был страшный кошмар, но увидев перевёрнутые вещи в шкафу пришла в ужас.

Следующей ночью, всё повторилось. Баба Соня опять приходила ко мне и требовала свои перстни.

Утром я нашла в газете адрес экстрасенса и решила идти за помощью. Гадалка выслушала меня, и покачала головой. Она объяснила, что я совершила страшную ошибку сняв с покойницы золото. По всему видимому, бабка была сильной ведьмой и кольца эти были заговореными и должны были похоронены вместе с хозяйкой. Гадалка сказала мне найти могилу старухи, и в полночь на полнолуние закопать их в могилу, затем попросить прощения у бабушки и поставить девять свечей в храме, за упокой её души.

Я рыдая, объяснила женщине, что у меня осталось всего два кольца, остальные три я уже успела продать. Гадалка ответила, что здесь мне уже никто не поможет, нужно отдать старухе что есть, а дальше вымаливать её прощение.

Я сделала всё, как сказала экстрасенс. Баба Соня больше не приходила ко мне, но моя левая рука покрылась язвами и стала усыхать. После долгого лечения, врачи не смогли спасти мне руку, её пришлось отрезать. Видимо баба Соня не смогла простить меня за мой легкомысленный проступок.

Я стала инвалидом, и на всю жизнь усвоила урок, что к чужим вещам нельзя даже прикасаться.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

"В итоге, решив что ей драгоценности больше не понадобятся, родных и близких также у бабы Сони нет, я решила забрать всё себе."

За все в этом мире приходится платить.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Жуткая история,наверное всё же есть высший суд. усвоила урок,но слишком поздно. Что тут теперь уже скажешь... Жизнь прошла

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Вот читаю такие рассказы, связанные с появлением умерших ведьм, чтобы отомстить за что-нибудь, и, конечно, сомневаюсь, что это было на самом деле.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Я стала инвалидом, и на всю жизнь усвоила урок, что к чужим вещам нельзя даже прикасаться.

Старушка, видимо, чёрной магией занималась. Все это есть. Маги об этом знают. Это многие люди не знают, и потому не верят.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

"Взяв себе чужое золото, я не могла представить, какая расплата меня ждёт впереди"- поучительная история

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А кот Ночка всё знал, всё предвидел!

Зря он, что ль, шипел и кусался?

Сказал: "Нет", — и всё, пипец по-любому.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Для начинающего автора совсем недурно, прям по-гоголевски.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Вообще слышала что чужое украшение нельзя себе оставлять. А уж тем более у покойника брать. Это к беде приводит

0
Вверх
0
Вниз

Бабские сказки, конечно, наивные и научно-необоснованные.

Зато, суть событий показывает, как может судьба наказать тебя в любой момент, успевай жить красиво и честно, в любой момент может сделаться поздно.

0

Читайте также

0 X