8 800 505-92-64
Автор публикации
Рейтинг
0,0

Тюменские медики спасли мужчину с 4-й стадией рака .

просмотров: 159  |  комментариев: 12

К тюменским онкологам за помощью обратился 33-летний мужчина с 4-й стадией рака. Специалистам удалось спасти пациента и побороть болезнь.

К онкологам «Медицинского города» в Тюмени обратился 33-летний пациент, у которого уже развилась четвертая стадия рака, произошла деформация лица, верхняя челюсть была разрушена болезнью, а гайморовы пазухи полностью заполнены клетками опухоли. Известно, что опухоль у мужчины возникла после посещения стоматолога год назад, до момента ее лечения она достигла уже семи сантиметров, что сделало невозможным ее хирургическое устранение, поэтому было принято решение об облучении. К моменту обращения в «Медицинский город» у пациента все лицо было покрыто язвами и обрело неправильную форму. Тюменским специалистам удалось полностью прочистить носовые проходы и освободить их от опухолевых клеток. Положительным является то, что у пациента не было метастаз. На данный момент мужчина уже выписан из больницы, ему необходимо явиться для проведения контрольной томографии через полтора месяца. Если результаты будут положительными, то тюменские онкологи смогут с уверенностью сказать, что рак удалось побороть. Такого эффекта удалось достичь при использовании лучевой терапии в сочетании с внутриартериальной химиотерапией.

Источник: https://vistanews.ru/science/239055-tyumenskie-mediki-spasli-muzhchinu-s-4-y-stadiey-raka.html ©

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Обсуждение по теме: Тюменские медики спасли мужчину с 4-й стадией рака .
12

Молодцы медики.

Комментировать
+6 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41184572 местоПодписаться

В последнее время Тюмень звучит с хорошей стороны. Это доказывает и качество жизни, уровень образования. И сейчас приятные новости об успехах медицины.

Комментировать
+6 / 0

Звучит то она звучит.....только не для всех. Пожили бы в этом городе, поняли бы о чём я. У нас вообще всё как в Богдаде. Если интересно, почитайте несколько дней комментарии простого народа на городском сайте 72.ру и поймёте. Работы нет, всё недоступно, к врачам очереди месяцами! В садиках один шкафчик на 3 ребенка, в школах уже пора третью смену вводить - всё переполненно. Учителя тетрадки проверяют раз в 3 месяца.Красивая только обёртка. Дышим солью, почва отравлена химикатами, воздух непонятно что вообще, то печеной картошкой с УГМК сталь, что в черте города, то г.вном птичьим помётом, который просто валят на поля и и они там испаряют...деревья все вырубают, город превратился в бетонную коробку.

Комментировать
0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88502227 местоПодписаться

"Такого эффекта удалось достичь при использовании лучевой терапии в сочетании с внутриартериальной химиотерапией."

Умнички врачи! Спасибо им.

Комментировать
+4 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

Не было метостаз это и хорошо.. хотя как такое возможно на 4-ой стадии?? совсем странно. Спасли пациента. Честь им и хвала

Комментировать
+4 / 0
Людмила г. Москва
Рейтинг:  Монета82289732 местоПодписаться

Известно, что опухоль у мужчины возникла после посещения стоматолога год назад, до момента ее лечения она достигла уже семи сантиметров, что сделало невозможным ее хирургическое устранение, поэтому было принято решение об облучении. Страшно ходить к стоматологу.

Комментировать
+4 / 0
Ольга г. Москва
Рейтинг:  Монета223714119 местоПодписаться

Всегда приятно читать хорошие новости, а то , все чаще плохие встречаются. Как же хорошо , что это получилось, молодой мужчина и из за стоматолога - такие страшные вещи ! Молодцы какие - доктора !

Комментировать
+4 / 0
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  Монета42552361 местоПодписаться

Это просто удивительно! Вылечили рак четвёртой стадии. Какие есть профессионалы своего дела! Но ведь есть и другие, такие, как стоматолог.

Комментировать
+1 / 0
Виолетта г. Сыктывкар На сайте
Рейтинг:  Монета121785215 местоПодписаться

По словам пациента, с декабря 2017 года он начал испытывать периодическую зубную боль.

Со временем болевые ощущения только усилились и вначале он обратился к стоматологам. Специалисты удалили два зуба, но состояние пациента не улучшилось. Появилась припухлость, щеки и деформировалась челюсть. Мужчина также пожаловался на постоянную заложенность носа. В ходе прохождения МРТ было заподозрено развитие раковой опухоли.

В феврале 2018 года после обследования врачи онкологического диспансера выявили рак левой гайморовой пазухи 4 стадии. К этому моменту у мужчины была разрушена верхняя челюсть, а также появились язвы на лице.

Из-за невозможности хирургического вмешательства было принято решение провести лучевую терапию в сочетании с селективной внутриартериальной регионарной химиотерапией. С помощью катетеров пациенту ввели специальные препараты, что задержало развитие опухоли и увеличило эффект от лучевой терапии.

В мае пациент был выписан из больницы. Опухоли больше нет, как и язвенных изменений на лице. Стоит отметить, что через 1,5 месяца врачи снова ждут мужчину на контрольное обследование, сообщает ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город».

Комментировать
0
Сергей г. Пенза
Рейтинг:  Монета75837938 местоПодписаться

Нормальные клетки организма теряют способность к дифференцировке, становятся атипичными. Происходит нарушение структуры тканей, злокачественные клетки усиленно делятся, опухоль начинает прорастать в окружающие ткани. Попадая в лимфатические или кровеносные сосуды, злокачественные клетки разносятся по организму.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: