Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Секреты «пьяного» теста. пироги и пирожки получаются изумительные!

412 просмотров
7 комментариев

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены. Важные советы для приготовления пьяного теста: Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт). Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры. Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат. Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 200 гр сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. водки 1 ч. л. соли 1 ½ ст. молока ½ ст. сахара около 1 кг муки Для опары: 30 гр. свежих дрожжей 0,5 ст. теплой воды 1 ст. л. сахара мука (для получения опары консистенции сметаны) Приготовление: В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар. У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться. Для теста яйца перетереть с сахаром. Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу. Совет: сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре. Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия. Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке. Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

Похожие темы: алкоголь выпечка спирт

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравился рецепт?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Напишите свой комментарий,если не сложно. Возможно Вы знаете ещё какие то тонкости приготовления теста..

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Рецепт хорошо,но доза водки удивила,помоему маловато

А белыши,как вкусны если еще накатить стопарик и закусить,изумительный вкус

+5 / 0

Меня смутила сметана, а вас доза водки... Может сметану убрать и добавить водочки??? Будет ещё вкуснее?

+4 / 0

Думаю если земенить сметану мясом получится начинка,а с начинкой много блюд можно приготовить,те же беляши к которым не плохо стопарик

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Люблю печь. К тесту трепетно отношусь. Прочла этот рецепт.... Думаю классно! Сметана немного смущает... Наталья, вы пробовали сами ???

+5 / 0

Я вот ставлю тесто со сметаной,но безз водки. Получается отличное мягкое воздушное и долго не черствеет выпечка. Никогда с водкой не готовила. Но слышала. Интересно, что она даёт?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сметана там уместна.На счёт водки ничего сказать не могу. Скоро пойдут фрукты. Попробую сделать пирожки. Будет вкусно.

+1 / 0

Читайте также

0 X