Наталья
НатальяПодписчиков: 494
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5232

Секреты «пьяного» теста. пироги и пирожки получаются изумительные!

452 просмотрa
5 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пьяное тесто придаст домашней выпечке мягкости и нежности. Приготовить тесто для пирожков на водке не сложно, а особенно хорошо воспринимает алкоголь — дрожжевое тесто. Пирожки и пироги приготовленные на тесте с добавлением водки невероятно аппетитные и божественно вкусные. Не верите? Приготовьте тесто для выпечки по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены. Важные советы для приготовления пьяного теста: Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт). Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры. Предварительно можно заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70 спирте с добавлением цедры и шафрана. Настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат. Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 200 гр сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. водки 1 ч. л. соли 1 ½ ст. молока ½ ст. сахара около 1 кг муки Для опары: 30 гр. свежих дрожжей 0,5 ст. теплой воды 1 ст. л. сахара мука (для получения опары консистенции сметаны) Приготовление: В теплой воде разводим свежие дрожжи, сахар. У дрожжевую воду добавляем маленькими порциями муку, перемешиваем (смесь по консистенции должна быть такая, как сметана) и оставляем в теплом месте на 20 — 30 минут. Опара должна хорошо вспениться. Для теста яйца перетереть с сахаром. Спустя 30 минут к опаре добавляем яичную смесь, вводим водку, сливочное масло, растительное масло, сметану, соль и хорошенько перемешиваем всю массу. Совет: сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре. Затем добавляем в общую массу маленькими порциями половину муки разбавляя теплым молоком и замешиваем тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. Оставляем готовое тесто на один час в теплом месте для поднятия. Спустя час тесто повторно обмять, добавить оставшуюся муку и оставить для повторного поднятия на 50 — 60 минут. Спустя это время тесто готово к использованию. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке. Как вы уже увидели готовиться тесто элементарно просто и получится на отлично даже в молодых хозяек. Но, а домашняя выпечка на таком тесте обладает отменным вкусом.

Понравился рецепт?

Проголосовали:23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Карина Юрьевна
Подписчиков 5639
14.03.2024, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.1М
Здравствуйте, дорогие читатели. Весна на дворе, первые солнечные дни. Вспомнилась ...
Подробнее
Неинтересно
-9
109
Татьяна
Подписчиков 284
23.03.2024, 20:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг291.5к
Подробнее
Неинтересно
00:42
Поделитесь этим видео
0
0
Vuddy
Подписчиков 255
12.03.2024, 18:24
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М
Введение:Вы когда-нибудь задумывались, что может быть лучше, чем наслаждаться ароматным и вкусным десертом?
Подробнее
Неинтересно
0
16
Нагметов Тарлан Аликович
Подписчиков 2097
11.03.2024, 09:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг293к
Финик - это вкусный и питательный плод пальмы, который имеет много различных ...
Подробнее
Неинтересно
0
14
Miss Yalita
Подписчиков 34
27.02.2024, 11:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4303
Пончики – это классическое американское лакомство, которое всегда радует как взрослых, так и детей.
Подробнее
Неинтересно
0
0