8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Родники
Рейтинг
0,0

В ГД предлагают штрафовать за злоупотребление правом на проведение митингов

просмотров: 54  |  комментариев: 5

В Государственную Думу РФ внесен проект закона, в котором предлагается ввести административную ответственность за злоупотребление правом на проведение митингов. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Авторами поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) являются депутаты от фракции "Единая Россия", в частности, Александр Грибов и Дмитрий Вяткин.

Так, предлагается кодекс дополнить новой статьей 20.2 "Злоупотребление правом на проведение публичного мероприятия".

Согласно этой норме предлагается ввести административную ответственность в виде штрафа за подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения, несоблюдение требования об уведомлении органа власти об отказе от проведения публичного мероприятия или за несоблюдение сроков подачи такого уведомления.

Для граждан размер штрафа будет составлять от 5 тысяч до 20 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

Соответствующие дела об административных правонарушениях будут возбуждаться должностными лицами органов внутренних дел (полиции) и рассматриваться судьями районных судов.

Кроме того, в закон вносятся поправки об устанавлении обязанности организатора публичного мероприятия в случае отказа от проведения не позднее чем за один день уведомить об этом уполномоченный орган власти.

Как отмечают авторы документа в пояснительной записке, в последнее время участились случаи недобросовестного использования права на проведение публичных мероприятий, выражающееся в том, что уполномоченные органы на основании поступивших уведомлений принимают необходимые меры для обеспечения проведения мероприятия, которое по факту не проводится. Зачастую такие случаи носят явно выраженный провокационный характер. Наиболее ярким примером таких злоупотреблений, как отмечают депутаты, является подача одним гражданином 660 уведомлений о проведении в один выходной день в начале декабря 2017 года 660 публичных мероприятий в одном и том же месте Санкт-Петербурга (каждую минуту новое мероприятие). Все мероприятия были согласованы, однако проведены не были. При этом проведение таких мероприятий предполагает расходование бюджетных средств на доставку металлоискателей и металлодетекторов для обеспечения безопасности участников на входе, на оплату труда сотрудников органов внутренних дел, медицинских работников, дежурящих во время проведения мероприятия, а в отдельных случаях, также может влечь за собой необходимость перекрытия движения транспортных средств.

Читать далее: http://rapsinews.ru/legislation_news/20180517/282730561.html#ixzz5FtDfoHHL

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Но это ведь нарушение прав человека, что закреплено в Конституции Российской Федерации. Незаконно все это.

Комментировать
+3 / 0

Правильно! Пора заканчивать этот разгул свободы! Вообще надо уже начинать выдёргивать людей на улице и проверять на наличие "левых" взглядов!.

Комментировать
+2 / 0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18982564 местоПодписаться

У людей должно быть право собраться и высказать свое недовольство или наоборот,но санкционированно в соответствии с законом

Комментировать
+1 / 0

А что, разве не было наказаний за очевидные злоупотребления? Поразбираться, найти легко! Сам закон о митингах посмотреть и добавить, если плохо проработан.

А тут круто - сразу административка, и все!

Всякие такие закончики только расширяют бюрократическую систему, и дают рычаги для ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ со стороны властей и для усложнения жизни народа.

Полчище чинуш, силовиков растет, а производителей доля убывает.

Комментировать
+1 / 0

нельзя запрещать людям высказывать своё мнение ,а кроме митинга и собрания ,где ещё выскажешься

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: