Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Педагога наказали после победы ученика во всероссийском конкурсе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
45 768 просмотров
746 комментариев

Учительница Виктория Мясникова, преподающая в одной из школ Амурской области, получила выговор после того, как съездила со своим учеником на всероссийский конкурс в Москву, где школьник стал победителем, сообщает Амур. инфо.

По информации СМИ, педагогу из села Муравьевку для поездки на конкурс предлагали написать заявление на отпуск за свой счет. Мясникова отказалась, мотивируя своре решение тем, что в столицу она ехала работать. После того как учащийся 11 класса Дмитрий Снежков одержал победу в номинации «Моря и океаны» и получил грант из президентского фонда в размере 20 тыс. рублей ежемесячно на весь период обучения в вузе, вместо поздравления учительница получила выговор за прогул. Кроме того, из ее зарплаты удержали 10 тысяч рублей, хотя вместо нее уроки никто не вел.

«Они до сих пор понять не могут, что мы тоже туда едем учиться и работать. Они почему-то вбили себе в голову, что мы туда едем развлекаться», — посетовала женщина.

Глава района Николай Змушко признался, что у администрации действительно есть претензии к преподавательнице. Директор Муравьевской школы от комментариев изданию отказалась, а в региональном министерстве образования и науки пообещали провести проверку.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Кто прав в ситуации?

Проголосовало: 10 960

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (746)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
128
Вниз

А разве это личная поездка? Это же работа. Ещё и командировочные должны были дать.

+128 / 0

Совершенно верно и командировочные дать на дорогу и по приезду премию! Ученик -молодец! А это заслуга учителя! Как всегда у нас... Интересно, что теперь проверка покажет. Хотя директора не накажут и учителя не отблагодарят . Как всегда...

+100 / 0

Согласна с Вами! У нас не видят работу учителя! Но, если учитель сделал что не так (я не оправдываю), то обсуждать будут везде и всюду, по разным инстанциям и в разных социальных группах! У нас стало нормой, что во всем виноват учитель, а заслуг у него никаких... Не думаем, что на нашем отношении к учителю воспитывается ребёнок. Дети учатся уважать тех, кто рядом. Учитель выпустит детей и возьмёт следующих. А ребёнок останется с родителями, и отношение к учителю перекинется на родителей. Грустно, но так и есть. Кого винить будем?

+44 / 0

ОБЯЗАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+18 / 0

Только СЕБЯ!

Ну, или ЗЕРКАЛО!

+9 / 0
Вверх
115
Вниз

НИАНПишет 19.05.2018 в 17:07
Мясникова отказалась, мотивируя своре решение тем, что в столицу она ехала работать.

Пошла против воли руководства. Теперь и едят поедом...

+114 / -1

Учительница—права, она не обязана вопросы связанные с работой решать за свой счет. А руководство —прохиндеи, решили что они сами закон, что хотим — то и делаем. И таких слушать не надо, проверка расставит все на свои места.

+47 / 0

Вряд ли пошла против руководства!

Скорее всего, просто не переговорила о поездке заранее с руководством (такие факты имеют место быть, часто), просто уехала, не сказала, что будет отсутствовать (творческие люди они такие)!

Руководство не всегда идиоты бесчувственные! Для них оформить командировку на сопровождение участника конкурса с сохранением среднего заработка - 10 минутное дело с оформлением всего пакета документов!

Так что - надо разбираться в каждом случае отдельно!!!!!

+3 / -2

Догадайтесь с 1раза, кто директор... К бабке не ходи

0

Сохранение заработка- вот та самая проблема для руководства. У нас на курсах повышения квалификации люди не освобождаются от работы: до двух на курсах и вперед работать! А то, что это курсы в областном центре и вообще это три недели обучения- даже никто из руководства и не заикнулся....

+1 / 0

Вы такая наивная и чистая, сударыня! Не надо выдумывать, называйте подлость подлостью, а добро добром. Ведь так проще.

+1 / 0
Вверх
107
Вниз

Талантливые и нужные люди стране не нужны ! Начальство видит в подчиненных рабов которые должны беспрекословно подчиняться ! У же не первый такой случай ! Это от того что талантливыми людьми управляют идиоты !!!

+106 / -1

Насчёт идиотов-полностью поддерживаю

+44 / 0

Так разве не христианство учит, что дураку уступи и не прекословь? Так чего ждать? Дураки и выбиваются в люди, поскольку им нельзя отказывать...

+23 / -1

При чём повсеместно, редко, когда руководитель такой встречается,что знает работу и умеет сам работать, а в основном хапнуть, да побольше, вот потому у нас и экономика, как хромая утка на одну ногу!!!Главное, показать своё превосходство,барские замашки и всех под контроль, чтобы доносы собирать и действовать по своим интересам!!!Такое сейчас веяние времени!!!

+28 / 0

У нас сложилась система взглядов такая, чтобы избавиться от дурака его или отправляют на повышение,т.к выкинуть не могут, есть у них выше защита, или, если защиты нет, то избавиться!!!Христианство учит смирению, но смирение не каждый принимает!!!

+15 / -1

этой стране никакие люди не нужны.

+12 / 0

Нет, не идиоты, а лютые русофобы... Вы не поняли до сих пор, что происходит? Есть школы, где директорами являются граждане иностранных государств.

+1 / 0

Не путайте страну и государство(

0
Вверх
85
Вниз

Директора жаба душит почему поехала она и не он.И не поймет теперь за что можно прицепится конкретно.Ведь победителей не судят.

+85 / 0

Вырастет из парня талантливый учёный или руководитель и место для детей директора и чиновников займет. Им это нужно?

+39 / 0

Но да.Для них это будущий конкурент.

+35 / 0

Назовите мне хоть одного талантливого, кто в этой стране сумел занять место директоров и чиновников? Дай Бог этому таланту суметь отсюда уехать. Светит ему тут офисный плангтон или касса макдональдса

+43 / -4

"По себе людей не судят"...

+11 / 0

А кто страну поднимать будет до прежнего уровня образования и науки ? Эти уроды чиновники ?

+4 / -1
Вверх
77
Вниз

А вот почему никто не вел уроки вместо этой учительницы надо разобраться.

+77 / 0

ЛюдмилаПишет 19.05.2018 в 17:18
А вот почему никто не вел уроки вместо этой учительницы надо разобраться

Это же село, разве что физкультурник подменит, и то, если он есть.

+15 / 0
Вверх
71
Вниз

Талантливых и умных педагогов всегда гнобили. А здесь типичный случай по России. Кто по истине работает и результаты получает в нашей стране не ценят. Вместо того, чтобы отблагодарить учителя за блестящие данные ее ученика и премию ей дать , после этой проверочки могут еще и уволить. Знаем чем такие проверки у нас заканчиваются.

+71 / 0

Под каждым словом вашим подписываюсь, Елена! Всё так и есть)

+15 / 0
Вверх
53
Вниз

«Они до сих пор понять не могут, что мы тоже туда едем учиться и работать. Они почему-то вбили себе в голову, что мы туда едем развлекаться».

Древний стереотип: "В Москву за песнями"

+51 / -2

Как правило выговор получают за то, что люди работают. А другие завидуют. Учителя поддерживаю полностью. В свое врея возила старшенклассников отдыхать в города России. Группы были большими. до 36 человек. И ночами их проверяла, где дети и чем занимаются. И по карнизу 3-го этажа приходилось ходить, т.к.дети из комнаты отеля не отзывались. А ключей запасных у администратора гостиницы не оказалось. Мальчишки спокойно спали в комнате, устав после длителеьного перезеда. И двое суток находились в Ростове, когда прошел сильный шторм в Сочм и поезда ехали с большой задержкой. Денег у детей не было. Домой аозвращались. В гостинице поселили бесплатно. Дали две комнаты в одной спали девочки по очереди, во второй мальчишки. А вот кормить приходилось на свои деньги. Много что было. Но отпуск заставляли оформлять всегда. И никогда не поощряли за вернувшихся живых и здоровых детей. Только вручив любимых чад родителям, я чувствовала, что вот и пришел мой отдых. Поэтому понимаю педагога и поддерживаю.

+153 / 0
Лариса
Лариса
20.05.2018 в 17:37
Краснодар

Да бред же.... Она если с детьми поехала, то понятно, что работа.... У директора личная неприязнь просматривается - директора на мыло! и вон из школы...

+67 / -2
Вверх
52
Вниз

НИАНПишет 19.05.2018 в 17:07
Педагога наказали после победы ученика во всероссийском конкурсе

Вот ТАК и учат не ВЫСОВЫВАТЬСЯ! Относиться к работе ФОРМАЛЬНО без инициативы! А не слушаешься, хоть и успешно побеждаешь, то наказание неминуемо!

+52 / 0
Вверх
40
Вниз

Администрацию школы гнать в шею, а главе района дать по башке как следует. Совсем оборзели воры тупоголовые !!!

+39 / -1

Согласен!!!! Только рыба, как всегда, гниёт с головы.....Начинать гнать оттудочки.

+20 / 0
Вверх
40
Вниз

Почему директор не поехал на конкурс со своими учениками, слабо??? А простого учителя гнобит, директор обязан был оформить командировочные , куда вкл питание, проживание, проезд , стыдно за таких руководителей. Учительница Молодец Умница, так держать!

+40 / 0

Наверняка за этот результат повысил рейтинг уч.заведения

+11 / 0

точно, слабо, надо подготовить ученика до этого уровня, не всем дано

+9 / 0

Читайте также

0 X