8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  Монета42567741 место
Рейтинг
0,0

В Ярославле сожгли почти 10 килограмм сыра из Германии

просмотров: 135  |  комментариев: 7

В городе Ярославле сожгли почти 10 килограмм сыра, привезенного из Германии – сообщила во вторник, 15 мая, пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации по Ярославской области

В мае этого года специалисты Россельхознадзора провели проверку одного из индивидуальных предпринимателей, который занимается продажей молочных продуктов в Ярославле. В ходе проверки эксперты обнаружили 9,844 килограмм сыра: 3,730 килограмм сыра с голубой плесенью «DORBLU» и 6,114 килограмм сыра Маасдам. На их маркировке в качестве производителя была указана Германия.

Выяснилось, что эти сыры на территорию России завезли в обход санкций. Кроме того, никаких документов, подтверждающих безопасность продукта, специалистам бизнесмен предъявить не смог. Сыр из оборота изъяли и уничтожили.

«14 мая продукцию сожгли на комплексе биотермического обеззараживания отходов ОАО РЖД», - сообщили в Россельхознадзоре по Ярославской области.

В отношении предпринимателя возбудили административное дело по части 1 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Теперь бизнесмену придется выплатить штраф до 30 тысяч рублей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Любовь Николаевна
Любовь Николаевна

Обязательно ли было уничтожать сыр?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ура! Победили германский сыр! До маразма большевиков еще далеко, но направление верное!

Комментировать
+5 / 0
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета140388166 местоПодписаться

Лучше бы проверили продукт на безопасность и отправили в детский дом.

Комментировать
+5 / 0

И самое интересное-что никто из "сжигавших" не отравился !

Комментировать
+5 / 0
Индира г. Нефтеюганск
Рейтинг:  Монета42747169 местоПодписаться

Лучше пенсионерам или в детдома раздали.Сожгли... герои......

Комментировать
+4 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928484 местоПодписаться

Вот пишут- Выяснилось, что эти сыры на территорию России завезли в обход санкций. Кроме того, никаких документов, подтверждающих безопасность продукта, специалистам бизнесмен предъявить не смог.

А каким интересно образом продукция попадает к нам на прилавок в обход, пусть пытаются в этом разобраться, в первоисточнике

Комментировать
+5 / 0
Дмитрий 19 г. Раменское На сайте
Рейтинг:  Монета60466348 местоПодписаться

Сыр уничтожили как и положено.Хотя все понимают,что это маразм уничтожать продукты только из-за запретов.В данном случае 10 килограммов,а сколько продукции в тоннажном эквиваленте уничтожалось и уничтожено страшно подумать.Я думаю должна проводиться экспертиза на безопасность,а продукты либо реализовывать по низкой цене,а лучше раздать действительно нуждающимся коих у нас думаю в стране хватает.

Комментировать
+6 / 0
Поделитесь этой статьёй: