Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пирожки с яблоками из сырного теста.

94 просмотров
0 комментариев

Вам потребуется:

Для теста:

110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")

150 г сливочного масла или маргарина

1/4 ч.л. соли

260 г муки

5 ст ложек ледяной воды.

Для начинки:

400 г яблок

1-2 ст.ложки лимонного сока щепотка мускатного ореха

30 г ванильного сахара

1/2 ч.л. корицы

2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков немного сахара для обсыпки

Как готовить:

1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.

2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.

3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.

7. Выпекать при 200 гр 25 минут... или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.

Похожие темы: готовим дома

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравился рецепт?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оля
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения

Читайте также

0 X