8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Ижевск Рейтинг:  Монета88507527 место
Рейтинг
0,0

Директор школы под Ташкентом уволена за «двойки» на лбах детей!

просмотров: 569  |  комментариев: 15

Министерство народного образования Узбекистана сообщило об увольнении директора школы №5 города Бекабада Ташкентской области Д. Бабамуратовой, преподаватель которой рисовала первоклассникам «двойки» на лбах. Об этом сообщило интернет-издание Gazeta.uz со ссылкой на пресс-службу МНО.

Напомним, что днем ранее «Озодлик» сообщал о том, что прокуратура города Бекабада и Ташкентское областное управление народного образования начали совместную проверку по делу учительницы средней школы №5 в городе Бекабаде, которая поставила «двойки» на лбах четырех учеников. Фотографии детей распространились в социальных сетях несколько дней назад.

В Ташкентском областном управлении народного образования нашему радио сообщили, что учительница начальных классов средней школы №5 в городе Бекабаде рисовала «двойки» на лбах недисциплинированных и отстающих в учебе первоклассников. Данное действие учительницы было расценено прокуратурой как «применение психологических пыток» в отношении учеников.

Трудовое соглашение с директором было расторгнуто «в связи с созданием в учреждении условий для нарушения прав учащихся, унижения их достоинства, отсутствия в школе должного контроля и неудовлетворительное состояние образовательно-воспитательного процесса», говорится в сообщении.

За безответственное отношение к исполнению своих обязанностей, а также недостатки в работе уволены заместители директора по учебным делам Х. Раззокова, Г. Байматова и О. Абдуллаева, а также заместители по духовно-просветительской работе И. Муминов и М. Рузиева.

За неподобающее поведение и унижение учеников работы лишились преподаватели начальных классов С. Рахмонова и М. Хамдамова.

Заведующий городским отделом народного образования М. Кузибаев получил выговор за безответственное отношение к работе и неспособность обеспечить контроль над учебными процессами в подведомственных учебных заведениях.

Кроме того, уволена заведующая по духовно-просветительскому воспитанию и социальной защите детей горОНО Бекабада Н. Мусакова.

Глава Ташкентского областного управления народного образования Ш. Бурханов встретился с родителями детей, пострадавших от действий педагогов, и попросил у них прощения. Управление также провело обсуждения во всех образовательных учреждениях с участием педагогов и общественности.

Для правовой оценки совершенных действий и допущенных недостатков информация по инциденту передана в правоохранительные органы.

Министерство народного образования заявило, что будет принимать строгие меры по любому нарушению прав учащихся.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Валерия
Валерия

Над вами в школе издевались учителя?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Директор школы под Ташкентом уволена за «двойки» на лбах детей!
12
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88507527 местоПодписаться

У меня были разные моменты в начальной школе. Учителю на первое сентября не понравились мои цветы и она меня при всем классе ими отхлестала. Вызвала к доске, отхлестала и сказала что "мне такие цветы не дарить".

Комментировать
+6 / 0

Какой ужас!!!

Комментировать
+2 / 0
Елена Александровна г. Красноперекопск
Рейтинг:  Монета615890 местоПодписаться

Мне повезло,надо мной и моими одноклассниками не издевались.Получали и "двойки",и "неуды" по поведению,но до ТАКОГО ни разу не доходило.Я сама учитель и мне стыдно за своих коллег.

Комментировать
+5 / 0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18987564 местоПодписаться

В мое время такое просто не могло быть,темболее все детство по военным городкам прошло

Интересно что родители сделали с такой училкой?

Комментировать
+5 / 0
Елена Александровна г. Красноперекопск
Рейтинг:  Монета615890 местоПодписаться

Я бы рекомендовала ей поменять профессию.Если она не любит детей,ей нечего делать в педагогике.

Комментировать
+6 / 0
Ksuxa г. Москва
подписаться

Как правило обычно очень жестокие люди выбирают себе профессию учителя или воспитателя. ((( Ну разумеется не все такие, есть действительно как говорится от бога

Комментировать
+2 / -1

таким учителям не место в школах ,есть для оценок дневники и писать двойки на лбу ученика не педагогично .

Комментировать
+7 / 0

Таких не надо допускать до педагогической деятельности.

Комментировать
+6 / 0
Елена г. Большой камень
Рейтинг:  Монета79374736 местоПодписаться

Какой ужас. Нормальных учителей не так уж много, да и дети не подарки. Но так издеваться, я тоже не понимаю. Унижать детей им никто не позволял!

Комментировать
+5 / 0

Отмечается, что коллега учительницы на следующий день вновь нарисовала двойки на лбах детей, сфотографировала их -это для родителей что ли или она больна?

Комментировать
+4 / 0
Ksuxa г. Москва
подписаться

Это видимо в поддержку первой неадекватной)))

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: