Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пирожки из дрожжевого теста.

134 просмотров
1 комментариев

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла

1,5 стакана воды

1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.) мука, соль щепотка. Начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)

Приготовление:

Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.

Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.

Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.

Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.

Похожие темы: готовим дома

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Понравился рецепт?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оля
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Не большое дополнение к этому рецепту и вообще к дрожжевому тесту, что бы тесто долго не черствело, добавьте немного маргарину!

0

Читайте также

0 X