Оля
ОляПодписчиков: 247
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5863

Пирожки из дрожжевого теста.

149 просмотров
1 комментарий

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла

1,5 стакана воды

1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.) мука, соль щепотка. Начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)

Приготовление:

Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.

Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.

Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.

Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.

Понравился рецепт?

Проголосовали:6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Олег
Подписчиков 133
10.01.2024, 17:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5к
Экономия денег может показаться сложной задачей, особенно если вы ставите перед собой такую существенную цель,...
Подробнее
Неинтересно
-17
13