Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Свадьба принца Гарри не обошлась без конфуза 

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
188 просмотров
5 комментариев

Британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл стали в субботу мужем и женой. Их обвенчали в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. Церковную службу провел декан Виндзора Дэвид Коннер, а обвенчал молодоженов духовный глава Церкви Англии, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби.

Однако гвоздем программы внезапно стал американский епископ Майкл Карри, который привлек внимание всего мира длинным и эмоциональным обращением к собравшимся. Епископ страстно говорил о силе любви, цитируя Мартина Лютера Кинга — младшего, сообщает ВВС.

«Есть сила в любви, не стоит ее недооценивать», — заявил он. Подобная речь звучала крайне нетрадиционно.

Майкл Карри стал первым чернокожим, председательствующим епископом англиканской церкви. Он — глава Епископальной церкви (англиканской церкви) в Америке.

Он известен своими высказываниями по вопросам социальной справедливости, включая права ЛГБТ.

Невеста сама пригласила епископа Карри на церемонию, описав его как «блестящего пастора, потрясающего проповедника». Во время его вступления жених и невеста сидели напротив проповедника и держались за руки, Епископ Карри выступил перед аудиторией, обращаясь к собравшимся:

«Когда мы выберем путь любви, бедность станет историей. Когда любовь станет нашей дорогой, Земля станет святилищем, — епископ продолжил, упомянув афроамериканскую духовную песню (спириичуэлс) «Вниз по Риверсайду», которую пели рабы. — Когда любовь — это путь, мы сложим наши мечи и щиты у реки, чтобы больше не учиться войне». Когда любовь — это путь, найдется хорошая комната, достаточно хороших комнат для всех детей Божьих».

Епископ размахивал руками, поворачивался в разные стороны и говорил все громче. Реакция на его выступление у присутствующих явно не была единодушной. У некоторых подобная эксцентричность вызвала улыбку. Вторая жена принца Чарльза Камилла Паркер-Боулз пыталась не рассмеяться, а футболист Дэвид Бекхэм откровенно веселился. Королева Елизавета II и сэр Элтон Джон были мрачны.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Удачным будет брак?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Людмила
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

«Есть сила в любви, не стоит ее недооценивать» Ну это он правильно сказал. Ну а то что вел себя эксцентрично, может волновался. У нас вон священники Мурку поют

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Невеста сама пригласила епископа Карри на церемонию, описав его как «блестящего пастора, потрясающего проповедника». Это был её выбор и менять что либо уже поздно

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Хотелось бы пожелать молодым счастья и любви. Но есть всё-такиесть какая-то символика между США и АНГЛИЕЙ. Посмотрим на сколько хватит этих искренних отношений.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Ну вот такой священник Майкл Карри увлекающийся. Он, возможно, и не замечал, что размахивает руками, что голос повышает.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

С точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум, теоритически модифицирующий научную абстракцию, не может игнорировать тенденцию парадоксальных иллюзий

0

Читайте также

0 X