Автор публикации
Рейтинг
0,0

В России упростят сделки с недвижимостью

просмотров: 26  |  комментариев: 1

С 1 июня 2018 года, благодаря новым полномочиям нотариусов в качестве эскроу-агентов, для россиян упростятся сделки с недвижимостью. Соответствующий закон 15 мая приняла в третьем чтении Госдума.

Теперь нотариусы смогут временно хранить имущество одного лица с последующей передачей этого имущества другому лицу, если у первого заключён с ним договор. Эскроу-агент будет обязан проверить наступление условий для передачи имущества, что повысит надёжность расчётов по сделкам.«Передаваться могут наличные или безналичные деньги, документарные или бездокументарные ценные бумаги, документы, другие движимые вещи», — сказал глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Сам механизм договора эскроу введён в российское законодательство 212-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступит в силу с 1 июня 2018 года.

С имущества, переданного на депонирование эскроу-агенту, нельзя будет взыскивать долги. Стоимость услуг нотариуса, выполняющего функции эскроу-агента, будет варьироваться в зависимости от стоимости принятого на депонирование имущества. Если речь идёт о принятии на депозит денежных средств, то сумма платы за услугу будет фиксированной.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Светлана
Светлана
Поделитесь этой статьёй: