8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Новокузнецк Рейтинг:  Монета92338025 место
Рейтинг
0,0

В Калининграде пройдет митинг в защиту журналиста и бывшего депутата областной думы Игоря Рудникова

просмотров: 62  |  комментариев: 5

Его обвиняют в вымогательстве 50 тысяч долларов у руководителя регионального следственного комитета.

Активисты считают, что обвинение против Игоря Рудникова безосновательно, а самого журналиста преследуют по политическим причинам. Сам бывший депутат называет историю с вымогательством провокацией и вину не признает. С ноября прошлого года он находится под арестом.

По версии прокуратуры, Рудников вымогал деньги у руководителя следственного комитета по Калининградской области Виктора Леденева. 50 тысяч долларов якобы должны были стать платой за то, чтобы газета Рудникова «Новые колеса» перестала писать о дорогом особняке офицера в одном из элитных районов Калининграда. Ранее заметки об этой недвижимости даже спровоцировали проверку специальной комиссии СК, которая, впрочем, никаких правонарушений не нашла.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Евгения
Евгения

Это относится к юридической теме?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92338025 местоПодписаться

Кому то не угодил репортер

Комментировать
+3 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140673912 местоПодписаться

Прежде чем писать статью журналист,не потрудился проверить факта о наличии недвижимости.Необоснованное вымогательство.

Комментировать
+3 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54666756 местоПодписаться

Дело было возбуждено по части 3, пункту «б» статьи 163 УК РФ (вымогательство в целях получениях имущества в особо крупном размере), максимальный срок — 15 лет лишения свободы. Основными доказательствами вины Кошелев назвал оперативные материалы, собранные сотрудниками ФСБ (одно из мероприятие этого ведомства официально называлось «Наведение справок»), и попросил суд отправить Рудникова в СИЗО на полтора месяца. По мнению следователя, депутат может скрыться, поскольку обвиняется в особо тяжком преступлении, а также оказать давление на следствие и свидетелей, в том числе через СМИ. Рудников в свою очередь заявил, что на время покидает пост главреда «Новых Колес» и передает эти обязанности Юрию Грозмани. Кошелев также указал, что Игорь Рудников обладает связями в правоохранительных органах, но какими именно — не уточнил. Думаю следствие разберётся!

Комментировать
+1 / 0

Областная дума валит на прокурора, прокурор говорит, что просто доверился ФСБ. Суд зашел в тупик и не знает, как выпутаться,и я вообще не знаю , что они будут делать дальше!

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: