Автор публикации
Рейтинг
0,0

Уральцы охотятся за советскими продуктами, отказываясь от европейских сыров

просмотров: 29  |  комментариев: 0

В Екатеринбурге началась экспансия белорусских продуктов: с прошлого года в разных районах города открылось пять торговых точек с продукцией, которую делают по старым советским ГОСТам. Примечательно, что магазины запускаются без громкой рекламы и продвижения, и, вопреки законам современного маркетинга. Однако, покупатели, помятую о качестве белорусских продуктов, мимо магазинов не проходят.

Одним из первых в любви к белорусской колбасе и вишне в шоколаде признался главный стиляга Екатеринбурга Вениамин Элинсон. По его словам, магазин впечатлил настолько, что теперь он не видит смысла привозить из-за границы сыры, которые к тому же выше по цене в несколько раз.

— Шли мы как-то с женой по Малышева, и я увидел вывеску на магазине — «Белорусские продукты». Зашел и удивился: продукция напомнила о моей советской юности и молодости, — рассказал Элинсон «Моментам». — Раньше это было в огромном дефиците, а сегодня же можно все, но какого качества? Сравниться эти продукты могут разве что с фермерскими, но и те порой не дотягивают.

Под тематическим постом в «фейсбуке» у Элинсона быстро нашлись соратники — нахваливают сыры и канонические цукерки от «Спартака» и «Коммунарки». Между тем, уже сами магазины на гребне успеха стали делить зоны торговли. Наиболее успешной оказалась тюменская франшиза «Белорусские продукты» — с октября 2017 года фирма открыла три магазина в центре Екатеринбурга, на очереди открытие еще двух точек. По словам директора предприятия, уральцы берут все, но с особым трепетом относятся к колбасным изделиям и молочке — поставки приходится делать каждые три дня.

— Белорусские продукты славятся качеством, стандарты которого заложили еще в советские времена — до сих пор на производстве соблюдаются все те нормы и стандарты, — рассказывает директор Анастасия. — В России продукция впервые появилась в 2012 году, и ажиотаж по стране уже в общем-то спал, но спустя пять лет мы открыли магазины в Сибири и на Урале.

«Совковая» гастрономия — далеко не единственное из прошлого, по чему так соскучились уральцы: у нас открываются музеи и выставки, посвященные советскому прошлому, в моду возвращаются жакеты с чужого плеча и электронная музыка в стилистике 80-х.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Светлана
Светлана
Поделитесь этой статьёй: