8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  Монета42552361 место
Рейтинг
0,0

Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании

просмотров: 260  |  комментариев: 11

27-летняя актриса заявляет, что режиссер «Леона» и «Пятого элемента» опоил ее наркотиками и изнасиловал.

Источник: РИА "Новости"

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU — Парижская полиция проверяет обвинения в изнасиловании, выдвинутые против известного французского режиссера Люка Бессона, сообщает «Би-би-си».

Вечером 18 мая в полицию обратилась актриса, заявившая, что стала жертвой сексуального насилия. 27-летняя женщина заявляет, что инцидент произошел в отеле «Ле Бристоль». По ее словам, Бессон опоил ее наркотиками и затем изнасиловал.

Все обвинения уже отверг адвокат режиссера Тьерри Марембер. Он заявил, что жалобу в полицию направила женщина, которая лично знакома с Бессоном и по отношению к которой он никогда не вел себя недопустимо.

59-летний режиссер, продюсер и сценарист известен по таким фильмам как «Леон», «Ее звали Никита», «Подземка», «Голубая бездна» и «Пятый элемент».

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

Вы верите в это?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
12
Виолетта г. Сыктывкар На сайте
Рейтинг:  Монета121794815 местоПодписаться

Родился 18 марта 1959 года в Париже в семье инструкторов по подводному плаванию.

В 19 лет, окрыленный новой мечтой, он уехал в Голливуд. Поработав там «мальчиком на побегушках», Бессон вернулся во Францию. На родине его призвали в армию, где он прослужил три года. Затем Люк вернулся к кино.

Он устроился работать ассистентом режиссера и в 24 года снял дебютный полнометражный фильм "Последняя битва" (1983) с Жаном Рено.

В 1988 году Бессон снял очень важную для себя работу - картину "Голубая бездна", апеллирующую к его детским мечтам и грезам. В основу сюжета о приключениях двух друзей-ныряльщиков положена биография консультанта картины Жака Майоля, юношеского кумира Люка.

В 35 лет он добился мирового признания: в свет вышла драма "Леон" (1994) о киллере (Жан Рено) и его юной соседке Матильде, которую он спасает от гибели. Пронзительная и трогательная история, сдобренная убойными перестрелками, полюбилась зрителям по всему миру и прославила юную актрису Натали Портман.

Через три года Люк снял фантастическую драму "Пятый элемент" (1997), замысел которой созревал у него несколько десятилетий, еще со школы. Мила Йовович, сыгравшая рыжеволосый пятый элемент, спасающий человечество, стала его второй супругой.

В 1998-ом он снял экстремальную комедию "Такси", один из самых успешных коммерческих проектов Франции, а в 1999-ом - драму "Жанна д’Арк" (Йовович сыграла главную роль, однако после съемок они расстались).

Люк - давно «свой» в Голливуде. Он активно занимается продюсерской деятельностью и создал кинокорпорацию EuropaCorp.

Третьей женой 53 -летнего режиссера стала продюсер Вирджиния Сила.

Всего у Бессона пять дочерей. "Кино - это болеутоляющее для народа", - говорит режиссер.

Комментировать
+11 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928483 местоПодписаться

в полицию обратилась актриса, заявившая, что стала жертвой сексуального насилия. 27-летняя женщина заявляет, что инцидент произошел в отеле «Ле Бристоль».

Ну, не для пиара же она это сделала, ей то как ...... К тому же он уже был замешан в подобном

Комментировать
+9 / -1
Елена г. Большой камень
Рейтинг:  Монета79373536 местоПодписаться

27-летняя актриса заявляет, что режиссер «Леона» и «Пятого элемента» опоил ее наркотиками и изнасиловал. Что то с трудом верится... Хотя кто его знает, трудно сказать, мы там не были..

Комментировать
+9 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41184572 местоПодписаться

Модно стало привлекать к своей персоне, делая заявления об изнасиловании. Каждый по-своему становится знаменитым! Разберутся...

Комментировать
+6 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140654611 местоПодписаться

Очередной пиар ход,за погоней известности.Такому мэтру,ни к чему,такая выходящяя за рамки приличия ситауция,тем более в его возрасте.

Комментировать
+6 / 0

не могу поверить в это ,очень хороший режиссер ,я как посмотрю актеров которых мало снимают ,начинают пиарить себя ,не знают что сказать придумывают изнасилование .

Комментировать
+6 / 0
Vladimir 777 г. Москва
Рейтинг:  Монета137630169 местоПодписаться

Не верю, я думаю у него достаточно, известности, обаяния, влияния и наконец финансов что бы обходится в удовлетворении своих желаний и потребностей без изнасилований.

Комментировать
+5 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88502227 местоПодписаться

Может эта актрисса ничем больше не может прославаится кроме как слухами такими и все? Это бы объяснило такие поведения и обвинения.

Комментировать
+4 / 0
Vladimir 777 г. Москва
подписаться

ВалерияПишет 21.05.2018 в 14:08
9

Может эта актрисса ничем больше не может прославаится кроме как слухами такими и все? Это бы объяснило такие поведения и обвинения.

Видите меня сам захотел, а я отказала.

Я на Волге родилась с космонавтами е...сь. А сзади мужской хор подпевает ух-ты, ах-ты все мы космонавты.

Комментировать
+4 / 0
Ирина г. Челябинск
Рейтинг:  Монета529970 местоПодписаться

Дура! Лучше бы расслабилась и получала удовольствие, раз итог был не предотвратим.... Все-таки не бомж из подворотни.... а известный режиссер....

А раз заявила в полицию.... значит отказал....

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: