Рейтинг
0,0

Полицейский стал фигурантом дела за унижение русских во «ВКонтакте»

просмотров: 20 887  |  комментариев: 314

В отношении сотрудника УВД на Московском метрополитене возбудили уголовное дело об экстремизме за репост видеоролика и комментарий к нему во «ВКонтакте», сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело возбуждено по статье 282 УК («Возбуждение ненависти по признакам национальности с использованием сети интернет»).

По версии следствия, 35-летний полицейский из Коломны в феврале 2009 года зарегистрировался в соцсети «ВКонтакте» под именем Володимир Синеко.

Под этим именем он «не позднее 1 января 2017 года <...> осуществил републикацию видеозаписи "Пьяный русский vs узбек" и опубликовал комментарий, в котором содержатся психологические и лингвистические признаки унижения русских как представителей группы лиц, выделяемой по национальному признаку».

Материалы для привлечения полицейского к уголовной ответственности были собраны сотрудниками ФСБ.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Обсуждение по теме: Полицейский стал фигурантом дела за унижение русских во «ВКонтакте»
Людмила
Москва
33 место
20.05.2018, 16:01

Полицейские избивают людей и выходят сухими из воды, а тут за публикацию и комментарий в интернете уголовное дело завели.

Ответить
Цитировать
+56 / -3
Комментарий удалён

Его надо отдать на суд народа.Пусть РУССКИМ в глаза это же скажет. Интересно,сколько он проживёт после этого.

Ответить
Цитировать
+28 / -7

мне кажется история раздута.... почему не приведены примеры, что конкретно он говорил.... просто кому то не угодил, нашли как "повлиять" на него. чтобы послушным стал... допускаю, что это или месть или манипуляция...... ну может и реально переборщил .... нет подробностей, нет повода и для обсуждения...

Ответить
Цитировать
+24 / -5
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Пусть РУССКИМ в глаза это же скажет. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

допустим, он так и сделает и скажет в глаза лично вам. И что дальше?

Ответить
Цитировать
+10 / -2

Лариса, если начнут приводить цитаты и подробности, то это будет называться репост. Тогда уже автора статьи привлекут.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Екатерина
Михайловск
45 место
20.05.2018, 16:01

Материалы для привлечения полицейского к уголовной ответственности были собраны сотрудниками ФСБ. Терроризм значит они уже ликвидировали если взялись за репосты мусоров

Ответить
Цитировать
+42 / -5

Скоро будет новый повод заблокировать ВК, под предлогом национальных высказываний полицейских...

Ответить
Цитировать
+29 / -3
Александр
Ханты-Мансийск
21.05.2018, 06:18

ФСБшникам больше делать нечего, кроме как копаться в инете, если такая ситуация, то посмотрите как Россиян обзывают и поносят доблестные жители бывших союзных республик, блокируйте их.

Ответить
Цитировать
+41 / -4

Лишь бы ляпнуть... Всего дела не знаете и вякаете тут всякие глупости... Вам по 15 лет чтоль??

Ответить
Цитировать
+11 / -1

Может все-таки лучше с наркотой разберутся, закроют сайты распространения. Куда больше пользы будет.

Ответить
Цитировать
+10 / 0
Александр Н.
Ставрополь
6 место
20.05.2018, 16:02

НИАНПишет 20.05.2018 в 15:53
и опубликовал комментарий, в котором содержатся психологические и лингвистические признаки унижения русских как представителей группы лиц, выделяемой по национальному признаку

Цитату на обсуждение

Ответить
Цитировать
+20 / 0

Сотрудники ФСБ если завели на него дело то явно в полиции он уже не будет работать.Вот получается что в полиции видно не все так хорошо что если там работают такие правоохранители закона и порядка.

Ответить
Цитировать
+29 / -2
Алексей
Благовещенск
21.05.2018, 06:14

Именно в Гос ОПГ мвд такие и служат, бандиты в гражданских погонах! Воот то что за него гражданского из насильственной структуры взялись люди военные-ФСБ то молодцы ребята! отправить бандита в общую колонию. а не для них созданную отдельно, просчитано-более суток не проживет, зато поймет все сразу-точно!

Ответить
Цитировать
+22 / -2

А как определили, что он именно по национальному признаку унижает. Если у него просто есть реальные факты нечеловеческого поведения отдельных представителей русских, которые безобразно себя ведут после приёма алкоголя и за границей , и в России, по-хамски себя ведут в общении с другими людьми любой национальности ? У него обострённое восприятие хамского поведения, а "РУССКИМИ" он возможно назвал именно тех конкретных хулиганов и хамов. Такие ХАМЫ в большом количестве есть в Турции по отношению не только к Армянам, но и другим народам, несмотря на туристическую зону, куда ездят многие Россиияне и турки встречают любезно.

-

Другое дело : ВИДИМО, статус полицейского должен наклыдывать дополнительную ответственность за страну, которой такой чиновник или полицейский служит. В "Наставления сотрудникам полициии следует включить определённые нормы кодекса чести.

-

Иначе мы далеко зайдём : За фразу " мы русские часто бываем агрессивны и хамоваты за границей после приёма алкоголя" - тоже начнут сажать?

-

Недавно приехал из поездки в Турцию. Семейная пара русских оскорбляли друг друга цельную неделю, хамили турецкому персоналу, разбили два стеклянных стола в баре. А Турок , работающий в обменнике при большом супермаркете нахамил мне и выгнал меня из обменника тьолько за то, что я хотел разменять купюру 100 долларов. Он сказал, что МЫ, русские - мафия...Возим в Турцию фальшивые купюры. Я разменял деньги на соседней улице. Купюра была проверена через аппарат. Была абсолютно нормальной и получена из банка в России перед поездкой.

Если я скажу, что Турки сволочи именно из- за такого козла , то меня тоже сажать надо за национальную враждебность к турецкому народу?.

Повторяю : Только "этика и кодекс полицейского" по регламенту поведения могут быть темой обсуждения. Пришёл полицейским работать в РФ - цени свой народ и уважай страну, где пил грудное молоко и ел хлеб.

Ответить
Цитировать
+24 / -3
Валерия
Ижевск
27 место
20.05.2018, 17:26

В данном случае это просто человек. И по роду его деятельности он полицейский. Резонансно тут то, что как он может исполнять свои служебные обязанности, если так ненавидит наших людей.

Ответить
Цитировать
+35 / -2
Илона Валерьевна
Санкт-Петербург
194 место
22.05.2018, 11:35

ВалерияПишет 20.05.2018 в 17:26
если так ненавидит наших людей.

Само высказывание не приведено : возможно, ничего кроме правды оно не содержало.

Ответить
Цитировать
+2 / -3

НИАНПишет 20.05.2018 в 15:53
осуществил републикацию видеозаписи "Пьяный русский vs узбек" и опубликовал комментарий,

Пусть теперь ВСЕ люди привыкают, что за СВОИ репосты и комментарии НАДО отвечать! Раз даже за полицейского взялись!

Ответить
Цитировать
+25 / -4
Александр
Майкоп
607 место
21.05.2018, 14:08

Бред!!! Эти полицейские уже фотографию с парада победы, на которой стоят советские солдаты с наклоненными, поверженными немецкими знаменами (первым стоит солдат с личным штандартом Гитлера), подводят под статью ЭКСТРЕМИЗМ!!! (демонстрация свастики) И начихать они хотели на поправки о исторических событиях и архивных материалах. А БОЛЬШИНСТВО дел по !"экстремизму" высосано из пальца именно по подобным репостам.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Все перед законом равны!!!!!!!!!!!!! но не всегда

Ответить
Цитировать
+17 / 0

К сожалению... не всегда...

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Я считаю, позор работать в правоохранительных органах и такое делать! И правельно, что его накажут! Нечего свою страну обсирать!

Ответить
Цитировать
+22 / -3
Илона Валерьевна
Санкт-Петербург
194 место
22.05.2018, 11:37

ОльгаПишет 21.05.2018 в 06:18
И правельно, что его накажут! Нечего свою страну обсирать!

Писать "правельно" - это неправильно : Вы оскорбили великий и могучий русский язык. А он просто указал на беду национального масштаба, о которой все и так знают.

Ответить
Цитировать
+2 / -3

Неужели что-то меняется в государстве российском. Раньше по 282-ой только русские сидели, выступавшие против этнической преступности. Радует, если действительно так!

Ответить
Цитировать
+31 / -2

Правильно сделали,а то русских унижают все кому не лень.Еще бы за педофилов интернетных так же взялись бы.

Ответить
Цитировать
+28 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: