8 800 505-92-64
Автор публикации
Владимир
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  339261 79 место

Заседание ВККС: троим судьям грозят уголовные дела

просмотров: 46 | комментариев: 0

Высшая квалификационная коллегия судей с 28 мая по 1 июня проведет заседание, на котором рассмотрит несколько десятков кандидатов в судьи и составит свои рекомендации.

В понедельник, 28 мая, ВККС будет рассматривать кандидатов в военные гарнизонные суды, всего коллегии предстоит изучить 31 заявление о назначении и одно заявление об отставке.

Во вторник высшая квалифколлегия решит, рекомендовать ли судей, зампредов и председателей в областные, краевые и Верховные суды регионов. В частности, на этот день назначены к рассмотрению заявление Елены Глуходед на должность зампреда ВС Адыгеи, Евгения Захарова, Эвелины Ходошкиновой и Аиды Бидогаевой - на место зампреда в ВС Бурятии. На кресло зампреда в Верховный суд Дагестана претендуют сразу четверо: Аскерали Арсланалиев, Анжела Биремова, Закир Исрафилов и Аслан Мирзаметов. Также ВККС изучит заявления кандидатов в зампреды ВС Тывы (претендует Эдуард Орешков) и ВС Удмуртии (Александр Никулин).

Также во вторник будут рассматриваться представления главного следователя России Александра Бастрыкина. Он просит "выдать" ему нескольких судей для возбуждения против них уголовных дел. Преследование грозит судье АС Алтайского края Евгению Русских, которого хотят обвинить в нарушении ПДД. Также следователей интересует судья Чаунского районного суда Чукотки Владислав Акулов, ему грозит ст. 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью).

Еще в этот же день ВККС рассмотрит заявления судей об отставке.

В среду объектом внимания коллегии станет еще одно представление Бастрыкина. Он попросит ВККС разрешить следователям исполнить судебное решение и заключить под стажу судью Арбитражного суда Москвы Ирину Баранову. Как считает обвинение, она своими помогла рейдерскому захвату здания в Москве: за €100 000 и $4000, полученных от бизнесмена Михаила Чернова, она склонила другую судью к вынесению решения в пользу взяткодателя. Мы рассказывали об этом деле, читайте - "Судья АСГМ Ирина Баранова стала фигуранткой уголовного дела о рейдерстве".

ВККС 30 мая также рассмотрит жалобы нескольких судей на лишение их мантий и другие обращения, связанные с обжалованием решений ККС.

В четверг квалифколлегия рассмотрит кандидатов в судьи арбитражных судов, а в пятницу настанет время отложенных и дополнительных вопросов.

По материалам Право.ру

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+2 / 0

В рядах ВККС чистка?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: