Автор публикации
Рейтинг
0,0

Суд не вернул детей Юлии Савиновских, удалившей грудь: мальчики на усыновлении

просмотров: 73  |  комментариев: 4

В августе 2017 года у Юлии Савиновских из Екатеринбурга опека забрала двух приемных детей. Незадолго до этого Юлия сделала операцию по удалению молочных желез. Как призналась сама Юлия, грудь седьмого размера мешала ей «физически и морально». Для психологической подготовки к операции Юлия вела блог от имени выдуманного трансгендерного персонажа — на форуме о смене пола было проще найти тех, кто пережил подобную операцию. Однако опека посчитала, что Юлия намерена совершить гендерный переход и не может больше быть приемной матерью. Несколько месяцев супругам Юлии и Евгению Савиновских отказывались вернуть сыновей. В феврале суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга признал Юлию мужчиной, а семью Савиновских — однополой. Это решение суд вынес, несмотря на то, что Юлия не собиралась менять пол.

1 марта защита подала апелляцию на это решение. Но областной суд Свердловской области оставил решение в силе. Детей в семью не вернулиАдвокат международной правозащитной группы Агора Алексей Бушмаков объяснил, что следственная экспертиза не нашла у Юлии Савиновских медицинских показаний к отказу от опекунства. «Эксперты указали, что у Юлии Савиновских нет психологических заболеваний, а удаление груди не оказало на ее детей негативного влияния», — подчеркнул адвокат. Также он рассказал, что планировал предоставить показания старшей дочери семьи Савиновских, 18-летней Дианы. Он надеялся, что девушка на своем примере покажет, могут ли Савиновских быть родителями. Но суд отказался от ее показаний. Защита собирается и дальше оспаривать решение суда.

Юлия Савиновских разместила у себя скрины сообщений, из которых видно, что отнятых у семьи детей уже пытаются отдать другим опекунам.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Светлана
Светлана
Дмитрий г. Усть-Илимск
Рейтинг:  Монета96350 местоПодписаться

Комментировать
+3 / 0
Евгений г. Благовещенск
Рейтинг:  Монета58003453 местоПодписаться

Не вижу логики со стороны суда.

Или что то не договаривает Юлия.

Комментировать
+2 / 0
Зинаида г. Усть-Илимск
Рейтинг:  Монета960 местоПодписаться

Логики и впрям нет . Что умолчали .

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

Это конечно её право Но в данном случае думаю что суд прав . такие действия могут быть неправильно расценен и детьми в таком возрасте. Они могут изменить картину восприятия мира в целом.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: