Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Налог на постройки на земельном участке в 2018 году

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
163 просмотров
2 комментариев

Итак, давайте разберемся за что придется платить налог, а за что нет.

По новому закону, любая постройка, которая будет у вас на участке, будет облагаться налогом. Суммы эти будут разные и узнать сколько вам нужно будет за них платить, вы можете узнать после того, как ее зарегистрируете. Исключение в данном плане, составляют только пенсионеры, так как у них один дом в котором они живут, не будет облагаться налогом, плюс еще одно любое строение, общая площать которого, не должна превышать 50 квадратных метров общей полщади. Ну а все остальные сооружения у пенсионера кроме этих двух, так же будут облагаться налогом, как и у всех обычных лиц которые являются гражданами РФ.

По закону в 2018 году все граждане РФ, которые на своем участке имеют капитальные (с фундаментом) постройки нежилого типа должны платить налог. Им облагаются такие постройки, как беседка (постоянная с фундаментом и имеющая приличные габариты), гаражи, летние кухни, сараи. Что касается теплиц, легких переносных беседок, туалетов без фундамента - такие постройки не облагаются налогом. Так как сегодня они у вас есть - а завтра вы их снесли.

Также не стоит забывать о регистрации собственности. Как и гаражей ранее. После чего вы будете оплачивать выставленный налог.

Исключением являются лишь пенсионеры, которые имеют льготы. И в данном случае, если у них есть одно капитальное строение - они не будут платить за него. А вот за все остальное - придется, тот же погреб с фундаментом и капитальной застройкой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

полезная информация?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Разъяснения ФНС России "О налоге на имущество физических лиц в отношении хозяйственных построек"

Не каждая хозяйственная постройка облагается налогом. Согласно разъяснениям Минфина России для исчисления налога на имущество физлиц к хозпостройкам относятся объекты недвижимости на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства или индивидуального жилищного строительства. Речь идет о хозяйственных, бытовых строениях, сооружениях вспомогательного использования и аналогичных объектах. Дома, жилые строения и гаражи не являются хозпостройками. Если площадь такой постройки не более 50 кв.м, то налог с нее не взимается, при условии, что ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы. При этом льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от ее расположения в пределах страны), не используемой в предпринимательской деятельности. Представительные органы муниципальных образований имеют полномочия расширить условия применения льготы (например, в отношении неограниченного числа хозпостроек в пределах муниципального образования или на хозпостройки площадью более 50 кв.м). Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно в сервисе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам". Хозпостройки, не попадающие под действие льгот, в т.ч. площадью более 50 кв.м, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физлиц на такие объекты (в т.ч. сведений из органов Росреестра, от нотариусов при оформлении прав на наследство). Постройки, которые не регистрируются в Едином государственном реестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), не являются объектом налогообложения.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Машины без гаражей будут гнить быстрее - придут новые покупать , вот и очередной доход - налог с продаж и т.д.

0

Читайте также

0 X