8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Новоузенск Рейтинг:  Монета18982564 место
Рейтинг
0,0

В Ярославской области мошенник похитил 49 млн рублей, размещая в интернете объявления о продаже спецтехники

просмотров: 203  |  комментариев: 11

Следователи Ярославской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины, который обвиняется в крупном мошенничестве. Злоумышленник обманул руководство ряда компаний из различных регионов РФ, предлагая им купить строительную технику по дешевке. Соответствующие объявления размещались в интернете.

Уголовное наказание грозит 38-летнему жителю Ярославля, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. Ему инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По версии следователей, еще 10 лет назад фигурант уголовного дела с целью хищения денег создал ООО "Суприм", которое якобы занималось приобретением и продажей подержанной автомобильной спецтехники (автокранов) по цене ниже среднерыночной. Объявления о продаже автокранов злоумышленник разместил в Сети.

В том же 2008 году мужчина заключил три договора-купли продажи спецтехники с организациями из Москвы, Костромской и Вологодской областей на сумму более 10 миллионов рублей. Получив полную предоплату, он присвоил деньги, а клиентам "сообщил о невозможности поставки товара по независящим обстоятельствам, перечислив им в качестве гарантии возврата денежных средств от 50 до 100 тысяч рублей".

В дальнейшем, после обращения юридических лиц в Арбитражный суд и наложения ареста на расчетные счета ООО "Суприм", мошенник открыл на подставных лиц ООО "Суприм-автокран", а затем ООО "Транспортный мир", продолжая "работать" по той же схеме.

В итоге 13 компаниям из города Москвы, Московской, Костромской, Вологодской, Липецкой и Самарской областей, республик Татарстан, Марий Эл и Краснодарского края причинен ущерб, превысивший суммарно 49 миллионов рублей.

В 2011 году после возбуждения уголовного дела мужчина скрылся и был объявлен в федеральный розыск. В мае 2017 года он был задержан и заключен под стражу.

Практически все похищенные деньги подозреваемый "потратил на отдых, развлечения и покупку дорогих машин, которые впоследствии продал в связи с нехваткой денежных средств", подчеркнули в прокуратуре.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения, которое утвердил первый зампрокурора области Дмитрий Чумак, уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Ярославля.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Сталкивались с мошенниками?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В Ярославской области мошенник похитил 49 млн рублей, размещая ...
12
Галина г. Кемерово
Рейтинг:  Монета119709717 местоПодписаться

Мошенничество – это завладение чужим имуществом путем обмана. По сути, это то же воровство. Разница лишь в том, что украсть деньги или предмет ценности удается благодаря доверчивости пострадавшего. В современном обществе мошенничество приобрело широкий размах. Злоумышленники находят все новые пути и способы обмана, чтобы завладеть чужим добром.

Комментировать
+4 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41185172 местоПодписаться

Какие только варианты мошенничества не встретишь! Данный мошенник не мелочился - 49 млн.руб. похитил, размещая в интернете объявления о продаже спецтехнике. 6 лет в розыске... Отдохнул, пожил красиво - пора отвечать!

Комментировать
+2 / 0

И что только не творится в нашем мире. Как всё хотят срубить да побольше. Срубить, отдохнул пора и в другом местекло отдохнуть.

Комментировать
+4 / 0
Ольга г. Москва
Рейтинг:  Монета91710382 местоПодписаться

На что только не пойдут мошенники чтобы обмануть народ,а в интернете лучше быть осторожнее чтобы не попастся на их удочку ,любыми способами срывают деньги с людей чтобы сорвать куш побольше

Комментировать
+2 / 0

Поработал хорошо, теперь десяток лет отдыхать на шконке будет. Сумма то довольно приличная. Но ему наверное привыкать не надо.

Комментировать
+3 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

Года 4 дадут .. 2 отсидит и всё. Не верю, что простой предприниматель мог обмануть такие компании и предпринимателей. Кто мог перечислить деньги неизвестно кому ?не осмотрев товар?

Комментировать
+2 / 0

Омич обаготился на 49 миллионов. Это следует из анализа финансовых документов предприятия. В целях возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого и его родственников: пять земельных участков, иномарку. Везде мошеники.

Комментировать
+3 / 0

Мошеннические действия большого масштаба. Развернулся мужчина по полной программе и получит, соответственно, за это немалый срок.

Комментировать
+2 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92337725 местоПодписаться

А все похищенные деньги подозреваемый "потратил на отдых, развлечения и покупку дорогих машин, которые впоследствии продал в связи с нехваткой денежных средств .Как пришли , так и ушли.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: