8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Хабаровск Рейтинг:  Монета78170037 место
Рейтинг
0,0

Трутнев предложил Путину повысить маткапитал для дальневосточников на 30%

просмотров: 86  |  комментариев: 1

Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев предложил президенту Владимиру Путину повысить материнский капитал для жителей региона на 30%. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ»Инициатива входит в пакет предложений полпреда президента в ДФО, направленных на повышение социальной привлекательности Дальнего Востока. Среди прочих мер — единовременное пособие при рождении первого ребенка и возмещение трат на покупку или строительство жилья при появлении второго или последующего ребенка. Эти меры предлагается ввести локально — только на Дальнем Востоке.

Трутнев предложил также этого освободить работающих родителей в многодетных семьях от уплаты НДФЛ и вдвое — до 500 тыс. руб. — увеличить «подъемные» по программе переселения соотечественников.

В докладе президенту содержатся планы по развитию в регионе научно-технического кластера. Трутнев предлагает построить на Дальнем Востоке синхротрон, комплекс ядерно-лучевой медицины, центры морской робототехники, освоения ресурсов мирового океана и биомедицины. Среди предложений полпреда — пятилетние каникулы по налогу на землю и имущество для строительства гостиниц, санаториев и турбаз, отмечает газета.

Самый масштабный новый инфраструктурный проект в обращении Трутнева, — мост на Сахалин, пишет газета. Среди прочего, Трутнев предложил продолжить субсидирование энерготарифов для региона за счет остальной РоссииСам Трутнев подтвердил ТАСС, что обратился с рядом предложений к Путину. «Но очевидно, что все ж и предложения стоят денег, их надо будет считать. Такое поручение дано министерству экономики. Мы уже договорились с министром, что мы встречаемся, проведем совещание, обсудим», — уточнил он..

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Елена
Елена

Интересная статья?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета80666434 местоПодписаться

На Дальнем Востоке надбавка существует давно к зарплате у военных, бюджетников. если и на материнский капитал сделают, не вижу в этом ничего странного, ведь регион дорогой достаточно.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: