8 800 505-92-64
Автор публикации
Рейтинг
0,0

Министр связи рассказал о необходимости оспаривать массовые блокировки в суде

просмотров: 21  |  комментариев: 0

По словам Николая Никифорова, Роскомнадзор получил 46 тысяч жалоб на неправомерную блокировку.Случаи массовых ошибочных блокировок нужно оспаривать в суде, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в разговоре с «Интерфаксом».

Я не очень понимаю, что такое «рунет под ударом». Есть сообщения о том, что блокируются адреса, которые не имеют отношения к организатору распространения информации, а имеют отношение к другим ресурсам. Но эти обращения нужно рассматривать индивидуально.

Если есть информация, что такая проблема носит системный характер, то такие действия нужно оспаривать в судебном порядке.

Николай Никифоров

глава Минкомсвязи

Роскомнадзор получил 46 тысяч жалоб на неправомерные блокировки, сообщил Никифоров со ссылкой на данные нескольких общественных организаций, которые он не назвал. 4 мая Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ), который принимает жалобы, сообщил о шести тысячах переданных Роскомнадзору заявлений.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России, так как администрация мессенджера отказалась предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей, сославшись на отсутствие технической возможности получить эти ключи. В тот же день Роскомнадзор начал вносить в реестр запрещённых сайтов IP-адреса хостинг-провайдеров, облачных сервисов Amazon и Google, которые Telegram использовал для обхода ограничений. Из-за этого начались проблемы в работе других компаний и сервисов, которые не нарушали законодательства.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Светлана
Светлана
Поделитесь этой статьёй: