8 800 505-92-64
Автор публикации
Рейтинг
0,0

«Один мощный удар в голову»: в Москве студент впал в кому после конфликта на Андреевском мосту, очевидцы требуют найти виновных

просмотров: 301  |  комментариев: 0

12 мая в Москве на Андреевском мосту возле парка Горького был избит 18-летний студент медицинской академии имени Сеченова Амир Абумуслимов. Сейчас он находится в коме в тяжелом состоянии. Когда родственники пострадавшего пожаловались на бездействие полиции, одна из очевидцев преступления — Ирина Бахотская призвала пользователей Facebook и всех неравнодушных обратиться в электронную приемную МВД с требованием расследования.

Случайные свидетели

По словам Ирины Бахотской, она с мужем и детьми возвращалась с пикника в парке Горького, когда увидела на мосту группу молодых людей, окруживших Амира, — они оскорбляли его, после чего один из них ударил юношу в голову.

«Удар был всего один. Точный и мощный удар в голову. Мальчик начал тихо оседать на пол. Мой муж его подхватил, уложил себе на колени, оказывал первую помощь. Я вызвала скорую и полицию», — рассказала очевидица. По ее словам, нападавшие физической силой значительно превосходили жертву.«Эти нелюди, ударившие мальчика, не спешили убегать! — вспоминает Ирина Бахотская. — Спокойно ходили вокруг, осматривали парня, смеялись. Чувствовалась полная безнаказанность с их стороны».

Когда приехала скорая и полиция, нападавшие скрылись. Сотрудники МВД, по словам Ирины Бахотской, не спешили задержать молодых людей по горячим следам, но стали уверять женщину, что произошедшее обязательно должно было попасть на камеры видеонаблюдения.

Позднее в полиции сообщили, что записи с камер отсутствуют. Родственники Амира сочли, что правоохранители намеренно затягивают расследование.

Объявлен в розыск

15 мая в ОВД «Хамовники» с заявлением об избиении обратились дядя и тетя Амира, поскольку его родители все время находятся рядом с сыном. После операции на головном мозге Амир впал в кому. В полиции ТД подтвердили, что заявление зарегистрировано.

Как рассказал «Таким делам» дядя Амира Эльдар, уголовное дело по факту избиения было возбуждено сразу же после сообщения из скорой помощи — по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Эльдар также сообщил, что к 19 мая полиция уже установила личность нападавшего и объявила его в розыск. По словам мужчины, друзья нападавшего задержаны и допрошены, но все они заявили, что в тот день были не с ним.

На 21 мая состояние Амира остается тяжелым. Он перенес семичасовую операцию на головном мозге и находится в коме, врачи не дают никаких прогнозов. Родители юноши находятся с ним в больнице с утра и до вечера каждый день.

Известно, что Амир — студент второго курса Московской медицинской академии имени Сеченова, отличник. Он работает медбратом в одном из хосписов фонда «Вера», где помогает неизлечимо больным людям.

В пресс-службе парка Горького «Таким делам» рассказали, что мост, на котором произошел конфликт, находится в ведении компании «Гормост», поэтому правоохранительные органы работают сейчас именно с ней. Известно, что записи с видеокамер представители компании уже передали полиции.

«Как только стало известно об инциденте, мы связались со свидетелями, врачами Первой Градской больницы и постарались помочь родственникам Амира. Надеемся, что виновные будут найдены в ближайшее время, и желаем Амиру скорейшего выздоровлении», — сообщили в парке Горького.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Светлана
Светлана
Поделитесь этой статьёй: