Автор публикации
Россия, г. Оренбург Рейтинг:  Монета140923212 место
Рейтинг
0,0

За отказ прекратить распространение лжи предложили сажать на год

просмотров: 79  |  комментариев: 9

Если интернет-ресурс не выполняет требование суда и продолжает распространять незаконную и недостоверную информацию, то штрафы могут составить до 200 тысяч рублей. Для злостных нарушителей может быть предусмотрено лишение свободы на срок до года. Законопроект об этом внесен в Госдуму.

ВС РФ защитил права заключенного на участие в суде по видеосвязи.

Ввести уголовную ответственность за злостное неисполнение решения суда в данной сфере депутаты Сергей Боярский, Михаил Емельянов, Дмитрий Вяткин и Александр Грибов. Наказание предусмотрено для граждан, ранее в течение года привлекавшихся к административной ответственности.

За отказ от распространения лживых или незаконных сведений или от их опровержения должно грозить серьезное наказание, считают авторы. Среди возможных санкций - штраф в размере до 50 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до одного года.

ВС обязал следователей разъяснять обвиняемым особенности суда присяжных.

Одновременно практически этот же состав авторов внес на рассмотрение поправки в Кодекс РФ об административных нарушениях. Более мягкое наказание предусмотрено для "незлостных" нарушителей. Предложен штраф для граждан в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей; для должностных лиц - от 10 тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юрлиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. При невыполнении повторного требования размер санкций может возрасти.

Как объясняют авторы, если суд возложит на такое лицо обязанность удаления незаконной информации, то должник может игнорировать его ввиду незначительного размера ответственности. Ведь для гражданина санкция за неисполнение - штраф от одной до двух тысяч рублей за первый отказ и от двух до двух пятисот тысяч за второй отказ.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Татьяна
Татьяна

Правильное решение?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета80716435 местоПодписаться

За ложь надо привлекать, чтобы было больше неповадно. Тогда вряд ли кому захочется продолжать это неблаговидное дело. Меньше охотников будет.

Комментировать
0
Татьяна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета34101084 местоПодписаться

Откуда мы обычные пользователи можем знать, что в интернете информация лживая или правдивая, читаем, вот обсуждаем здесь, но понятия не имеем о правдивости информации!!!Вот и, как голосовать, например история о "пьяном" мальчике, сначала нас убеждали, что мальчик был пьян, а потом, трезв!И много такой информации!

Комментировать
0

Ну, непонятна мотивация ярой прыти законотворцев по такому вопросу.

Вопрос не существенный в свете действительного вреда, который может принести клевета.

Вот здесь, в месте вреда и надо ужесточить наказание за причинение дополнительного вреда и за действия облегчающие преступление.

Вот, именно с такой клеветой надо бороться, а не с пустой болтовней в инете.

Комментировать
0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18993224 местоПодписаться

Лживые новости?!

Как относится к таким?!

Все же понимали про Скрипале,как Трамп трындел,и что?

Какой год? Возмутиться и то не могли

Комментировать
+2 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928486 местоПодписаться

Все правильно- за отказ от распространения лживых или незаконных сведений или от их опровержения должно грозить серьезное наказание, а то в последнее время очень много распоясавшихся товарищей

Комментировать
0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92338326 местоПодписаться

С моей точки зрения, сейчас в РФ проблема распространения недостоверной и порочащей информации в социальных сетях, в интернете и в YouTube носит масштабный характер. как быть?

Комментировать
0
Алексей г. Хабаровск
Рейтинг:  Монета248380 местоПодписаться

Наказание целевое, для деятелей вроде Навального и других оппозиционеров.

Комментировать
+1 / 0
Любовь васильевна г. Димитровград
Рейтинг:  Монета29892382 местоПодписаться

Конечно отличная новость! Давно пора строго за данными интернет- ресурсами ввести наблюдение и строже наказывать

Комментировать
0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

На мой взгляд так вообще таких дел особо и не ведется В судебной практике. Исковое заявление и адвокат стоит гораздо дороже чем наказание. Если не сажать то хотя бы увеличить размер штрафа это будет разумно

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: