Автор публикации
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  Монета33928486 место
Рейтинг
0,0

В Думу внесен закон о наказании за привлечение подростков к незаконным акциям

просмотров: 58  |  комментариев: 3

INTERFAX.RU - Законопроект, устанавливающий ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги, предполагает наказание в виде административного ареста до 15 суток и штраф до 500 тыс. рублей.

Соответствующий проект закона, инициированный членами фракции "Единая Россия", внесен в Госдуму в четверг.

Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается дополнить нормой, которая гласит: "вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц - от 225 тыс. до 500 тыс. рублей".

Повторное совершение такого правонарушения несет повышенную административную ответственность - в соответствии с ч. 8 ст. 20.2 КоАП. Эта статья предполагает возможность административного ареста до 30 суток и штраф для юридических лиц до 1 млн рублей.

"Рассмотрение дел о проектируемых административных правонарушениях будет отнесено к исключительной компетенции судей. Протоколы о данных административных правонарушениях будут составляться должностными лицами органов внутренних дел (полиции)", - говорится в пояснительных материалах.

Авторы законопроекта считают, что он направлен на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных публичных мероприятиях и оберегает их жизнь и здоровье.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Владимир
Владимир

Интересный законопроект?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

Нужный законопроект. Это верное решение. Такие как Навальный лишатся своих демонстрантов. В таком возрасте подростки совершают необдуманные поступки.

Комментировать
+2 / 0
Виолетта г. Сыктывкар На сайте
Рейтинг:  Монета122703315 местоПодписаться

Законопроект, устанавливающий ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги, предполагает наказание в виде административного ареста до 15 суток и штраф до 500 тыс. рублей.

Отлично.

Комментировать
0
Людмила г. Москва
Рейтинг:  Монета82310732 местоПодписаться

Конечно, необходим законопроект, устанавливающий ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги, так как о он направлен на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: