8 800 505-92-64
Автор публикации
Владимир
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  339261 79 место

Дума приняла закон о контрсанкциях

просмотров: 57 | комментариев: 3

Законопроект о противодействии американским санкциям прошел третье чтение в нижней палате парламента. Теперь его передадут на рассмотрение Совета Федерации, а затем его подпишет президент Владимир Путин.

Закон, в случае его подписания, позволит запретить ввозить на территорию нашей страны сельхозпродукцию, сырье и продовольствие из США. При этом в первом чтении в законопроекте было прописано, что запрещаются продукты именно из Америки. Теперь же в тексте сказано, что санкции могут применить в отношении любых "недружественных иностранных государств".

Изначально депутаты предлагали запретить американские алкоголь и табак. Под запрет также попадали технологическое оборудование и программное обеспечение. Теперь в тексте есть лишь "продукция и сырье" без уточнения их рода и вида.

Закон запрещает организациям из недружественных государств участвовать в российских госзакупках и приватизировать российское госимущество.

Контрсанкции будут вводиться как против "недружественных государств", так и юрлиц, находящихся под их юрисдикцией, прямо или косвенно подконтрольных таким странам. Также санкции могут коснуться должностных лиц и граждан.

"Целью настоящего федерального закона является защита интересов и безопасности РФ, ее суверенитета и территориальной целостности, прав и свобод граждан РФ от недружественных действий США и иных иностранных государств", - сказано в пояснительной записке.

Законопроект однако не ставит никаких ограничений на товары, ввозимые гражданами для личного пользования.

Если президент подпишет закон, он вступит в силу сразу после опубликования. Теоретически это может произойти уже на следующей неделе.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+7 / 0

Контрсанкции нужны для недружественных государств?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  1363800 10 место Подписаться

Это негативно отразится на простых гражданах,ассортимент товаров не только продуктовых,но и бытовая техника,которую наша страна вообще в принципе не выпускает исчезнут.

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  1806060 5 место Подписаться

Контрасанкции нужны! Но более жёсткие чем предлагают чиновники и депутаты. То что снйчас предлагает дума это не похоже на меры. Это вообще не на что не похоже.

Комментировать
+1 / 0
КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ г. Екатеринбург
Рейтинг:  742944 39 место Подписаться

ВладимирПишет 22.05.2018 в 15:14
"Целью настоящего федерального закона является защита интересов и безопасности РФ, ее суверенитета и территориальной целостности, прав и свобод граждан РФ от недружественных действий США и иных иностранных государств", - сказано в пояснительной записке.

"Не укушу, так ослюнявлю" - вот, суть закона.

Что мешает сделать внутри страны так, чтоб санкции были если не выгодны, то хотя бы безвредны для экономики?

Зачем со своими контрсанкциями смешить партнеров, наказывать свой же народ, своими же контрсанкциями?

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: