8 800 505-92-64
Автор публикации
Роман На сайте
Россия, г. Пермь Рейтинг:  Монета14940558 место
Рейтинг
0,0

Россия намерена ввести пошлины на американские товары

просмотров: 210  |  комментариев: 36

Россия хочет ввести пошлины в размере 537,6 миллиона долларов на товары из США стоимостью 3,16 миллиарда долларов. Об этом говорится в документе, поданном Москвой во Всемирную торговую организацию (ВТО).

США не возродят алюминиевую отрасль санкциями и пошлинами, уверен эксперт

Мера может стать ответом на введенные Вашингтоном в конце марта сборы за импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно.

Москва указала, что экспорт стали из России в США составляет 1,512 миллиарда долларов в год, алюминия — 1,646 миллиарда долларов. Соответственно, годовые пошлины на сталь оцениваются в 378,1 миллиона долларов, алюминий — 159,5 миллиона долларов.

"Российская Федерация считает эти меры по сути защитными", — подчеркивается в документе.

При этом Москва пообещала предоставить ВТО более подробную информацию о предлагаемых ответных мерах до их реализации.

Для некоторых стран, а также для Евросоюза, действие установленных США пошлин на сталь и алюминий приостановлено до 1 июня. Россия в список стран-исключений не входит.

Ответные меры

На прошлой неделе Брюссель уведомил ВТО, в отношении каких американских товаров может применить дополнительные сборы. "Это призвано компенсировать эквивалентным образом воздействие тарифных мер США на сталь и алюминий, которые ЕС считает действующими защитными мерами, в случае вступления их в силу", — сообщалось на сайте ЕК.

Битва титана. Контрсанкции России могут остановить авиапром США

Зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев призвал придерживаться такого же подхода — повышать пошлины в тех объемах, в которых Москва несет потери из-за действий США.

После введения США пошлин на металлы сильно ухудшились отношения Вашингтона и Пекина. Некоторые эксперты называли это началом глобальной торговой войны. В конечном итоге стороны договорились, что прекратят вводить взаимные сборы.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Роман
Роман
Обсуждение по теме: Россия намерена ввести пошлины на американские товары

США уже ввели пошлины на импорт, повысив стоимость > Россия введет пошлины на экспорт > цена для США вырастет в полтора раза > США купит дешевле у Китая > в России производство быстрее заглохнет ибо все богатые сферы (нефтянка, разработка софта) держатся только на иностранных деньгах. В остальных сферах, где заказчики российские - нищета. Они там точно не агенты США в гд и правительстве??

Комментировать
+1 / 0

Вводить пошлины конечно надо, но что то мне подсказывает, что ничего не введут. Ведь денежки и родственники наших чиновников всё ещё ТАМ.

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета17890 местоПодписаться

Насчёт титина для Боинга. Не лучше ли делать готовые детали для самолётов и продавать уже готовые изделия, но в пять раз дороже ?

Да, а что, Китай тоже выплавляет титан и сможет продавать США, если Россия откажется ?

Комментировать
+1 / 0
Евгений Титаренко г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета20370 местоПодписаться

И по кому эти пошлины ударят? В первую очередь - по всем гражданам России. Такое впечатление, что госдума РФ писала ответные меры под диктовку офицеров ЦРУ и АНБ США. Логично было бы запретить продавать товары, произведённые в США и других странах, чьи учредители граждане США. Слабоумием это не объяснить.

Комментировать
+1 / 0
Галина г. Омск
Рейтинг:  Монета15500 местоПодписаться

Лучше бы прекратили покупать "ценные" бумаги США! А то на 100млрд. долл вложились туда, потом говорят денег нет в пенсионном фонде, и потому надо поднять пенсионный возраст! Как можно верить такой власти?!!

Комментировать
+1 / 0
Георгий г. Пермь
подписаться

так не платите налогов, не платите в пенсионный!! Копите себе на пенсию сами. Детей рожайте, недвижимость покупайте. Не ждите халявы на тарелочке, с голубой каёмочкой. Её не будет. Ну а пенсионный возраст поднимут, так до него и так доживают единицы. Причём больные, уже ставшие инвалидами. Не думайте об этом.

Комментировать
+1 / 0
Eлена Евгеньевна г. Александровск
Рейтинг:  Монета9620 местоПодписаться

Цены на американские товары взлетят и все,своих то нет. Все время удивляюсь,с какой настойчивостью и упорством у нас рекламируют чужие товары. Реклама забугорных товаров вместо своих новый вид конкуренции?

Комментировать
+1 / 0

А при чем тут ВТО? Ждут пока дядя разрешит? Так где же суверенитет ,обещанный Путиным,если даже пошлины в ответ самостоятельно повысить не можем?

Комментировать
+1 / 0

Неужели наконец-то будут приняты заградительные меры против поставок к нам из США пепси и кока-колы, полуфабрикатов для Макдональдса, нездоровой пищи, алкоголя, табака и изделий для курения, наркотиков, и другой вредной для здоровья продукции из США?

Комментировать
+1 / 0
Анна Никитина г. Красноярск
Рейтинг:  Монета11870 местоПодписаться

Благими намерениями выстлана дорога в .....

Считаю, что пошлины вообще являться благом для экономики: это повышает качество товаров на рынке.

Комментировать
+1 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: