8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Владивосток Рейтинг:  Монета48153264 место
Рейтинг
0,0

Пожилых людей выведут из российских поликлиник

просмотров: 79  |  комментариев: 1

Сразу в 26 регионах России сегодня активно идет процесс строительства и организации специализированных гериатрических медицинских центров для пожилых людей. Проект, запущенный в прошлом году в семи пилотных регионах был расширен, всего в его рамках обещают построить 68 центров в ближайшие три года, передает ИА AmurMedia.

Гериатрические центры специализируются на лечении всех возрастных заболеваний и изменений. Сегодня они действуют в областях: Волгоградская, Белгородская, Самарская, а также в Перми и Башкортостане. На начало 2018 года гериатрические центры появились только в пяти из них. В Воронежской и Калужской областях пока их нет.

Как рассказали корреспонденту Известий в Минздраве, в нынешнем году к проекту подключат субъекты с наибольшим числом пожилых граждан: Астраханская, Костромская, Новгородская, Тульская, Рязанская, Псковская области, Красноярский и Краснодарский края.

– В центрах будут лечить больных с проблемами гериатрических столпов: головокружениями, когнитивными нарушениями, остеопорозом, старческой астенией и другими заболеваниями. Врачи-гериатры будут не просто лечить пожилых людей, но и выявлять их биологический возраст, а также разрабатывать индивидуальные программы для замедления старения", — уточнили в ведомстве.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Евгения
Евгения

Информация оказалась полезной

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928485 местоПодписаться

Цитата- будут не просто лечить пожилых людей, но и выявлять их биологический возраст, а также разрабатывать индивидуальные программы для замедления старения"

Подождите, пропустил, это не про Марс сейчас разговор шел?

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: