Автор публикации
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  Монета83363230 место
Рейтинг
0,0

Убийство выстрелом в спину на глазах у друзей было выполнено по «заказу»

просмотров: 50  |  комментариев: 0

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржца убили выстрелом в спину на глазах у друзей. Погибший возвращался домой вместе со своей компанией. Возле парадной неизвестный вплотную приставил к нему пистолет.

В ночь с 26 на 27 апреля во Фрунзенском районе города неизвестный выстрелил в спину 29-летнему Николаю С., когда тот возвращался домой в компании своих друзей.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, вечером злополучного дня компания из пяти человек отдыхала в одной из квартир на Пражской улице. Около 23:00 Николай С., его друг и две девушки вышли в магазин за продуктами. Когда компания возвращалась обратно, возле парадной к Николаю со спины подошел неизвестный, вплотную приставил пистолет и спустил курок. Пуля прошла навылет, а преступник успел скрыться.

Друзья погибшего затащили тело в квартиру и сообщили в «112» о случившемся. Прибывшие медики констатировали смерть.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

В течении месяца уголовный розыск и Следственный комитет устанавливали подозреваемых. После опроса свидетелей и друзей, детального изучения биографии, сыщики пришли к выводу, что убийство было «заказным». Под подозрение попал неформальный лидер криминального коллектива, к которому в прошлом имел отношение убитый.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны 34-летний местный житель и 24-летний уроженец Псковской области.

«По версии следствия, местный житель, испытывая неприязненные отношения к потерпевшему, решил совершить его убийство. К совершению преступления он привлек уроженца Псковской области, предложив тому материальное вознаграждение, и передал ему неустановленное огнестрельное оружие. Последний в указанное время по данному адресу произвел выстрел в потерпевшего и с места происшествия скрылся, выбросив оружие в реку Неву», – сообщили в Следственном комитете города.

22.05.2018

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Валентина
Валентина
Поделитесь этой статьёй: