Автор:
Владимир
, Ханты-Мансийск
Ханты-Мансийск

Экс-мэра Нижнего Новгорода заочно арестовали

просмотров: 97 комментариев: 2

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода принял решение заочно заключить под стражу бывшего главу администрации города Олега Кондрашова.

Срок ареста составил два месяца, рассказали в пресс-службе суда.

Олег Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов подозреваются в коррупции. По версии следователей, они брали взятки от местных предпринимателей за покровительство бизнесу. В 2012–2013 годах они получили около 17 млн руб. за помощь в выделении предпринимателям участка для стройки крематория.

Как рассказали в суде, Кондрашов и Привалов сначала получили взятку в размере 5 млн руб, а потом ежемесячно требовали по 1 млн руб. за "общее покровительство и попустительство по службе".

Привалова уже задержали и арестовали. Сейчас его адвокаты борются за возвращение ему свободы. А Кондрашов скрывается от правоохранителей за границей. Его арестуют по решению суда, как только он появится в России; он объявлен в розыск.

По этому же уголовному делу суд арестовал еще двух человек. Их имена не раскрываются, известны лишь первые буквы фамилий: "Г" и "М". Предположительно, это бизнесмены Сергей Муравлёв и Юрий Гришин, которые якобы были посредниками взятки.

Интересна ли Вам публикация?
+8 / 0

Кондрашова поймают и он предстанет перед судом?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: