8 800 505-92-64
Автор публикации
Рейтинг
0,0

История с наследством.

просмотров: 47  |  комментариев: 0

Мужчина на момент смерти был в браке, хотя фактически супруги жили раздельно и даже в разных городах. Их общий ребенок (назовем его ребенком А) школьного возраста проживал с матерью. До этого она через суд взыскала с отца алименты для ребенка, однако отец (то есть умерший мужчина) алименты не платил, накопился долг около 5000 евро. У умершего есть еще один ребенок (назовем его ребенок Б) от предыдущего брака. Наследство состояло из квартиры, за которую никто не платил, и заПосле смерти наследодателя его обязанности перешли к наследникам: двум детям и супруге — в равных долях, то есть по трети каждому. Ребенок А приобрел обязанность выплатить своей матери алименты на свое же собственное содержание в сумме 1666,66 евро. Мать этого ребенка приобрела по наследству обязанность выплатить себе же алименты на содержание своего ребенка в сумме 1666,66 евро. Ребенок Б получил по наследству обязанность выплатить своей мачехе 1666,66 евро на содержание ребенка А, приходящегося ему единокровным братом.

То есть, если не учитывать те суммы, которые должны выплачивать ребенок А и его мать сами себе, то из пятитысячного долга по алиментам подлежит уплате только чуть больше полутора тысяч.

Что касается долга за квартиру, то и эта сумма распределяется в равных долях, и каждый наследник должен заплатить по 666,66 евро. Квартира, стоимость которой порядка 7000 евро, будет принадлежать наследникам совместно, то есть ни один из них не сможет продать свою долю, а можно будет только продать всю квартиру и деньги разделить.долженность составляла около 2000 евро.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Анатолий Иванович
Анатолий Иванович

Интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: