Автор публикации
Юрист 9111.ru Симонов Виктор Николаевич На сайте
Россия, г. Брянск
Рейтинг
0,0

«Эффективные менеджеры» нанесли России больший урон, чем нашествие Гитлера

просмотров: 488  |  комментариев: 34

После августовских событий 1991 г., которые привели к полному падению авторитета союзных властей, а затем и к демонтажу СССР, Ельцин, избранный еще в июне 1991 г. президентом России, получил возможность самостоятельно определять стратегию развития России, не оглядываясь на президента и органы власти СССР.

К осени 1991 г. намерения Ельцина достаточно определились. Уже сразу после избрания президентом России в июне 1991 г. он перестал говорить что-либо позитивное о социализме и советском периоде развития страны. Напротив, этот период оценивался только как негативный, как «трагический эксперимент», уход с «цивилизованного пути» развития. Свою задачу президент РФ видел в том, чтобы вернуть страну на «цивилизованный путь», т. е. развиваться по пути ведущих капиталистических стран. Однако термин «капиталистический путь» Ельцин никогда публично не употреблял.

В октябре 1991 г.Ельцин обнародовал программу «крупного реформистского прорыва», суть которого состояла в разрушении плановой государственной экономики и переходе к рыночным частнокапиталистическим отношениям. Осуществлять эту программу планировалось методами «шоковой терапии», которые были разработаны группой американских экономистов. Проводить реформу было поручено, так называемым "младореформаторов", в числе котторых были: Е. Т. Гайдар, А. Н. Шохин, А. Б. Чубайс, А. И. Нечаев и др.

Реформы Ельцина, проведенные "эффективными менеджарами" привели к такому разгрому отечественной экономики и уничтожили столько заводов, что от подобного погрома пришли бы в ужас даже гитлеровцы, которые, как известно, очень бережно относились к производственным мощностям на оккупированных территориях.

В 1941 году в соответствии с указом ГКО №99 сс от 11 июля, предписывалось эвакуировать заводы и фабрики с тех территорий, которым угрожала оккупация. Все, что нельзя было эвакуировать, подлежало уничтожению. Тем не менее, рачительные нацисты смогли ввести в строй большинство взорванных заводов и фабрик и наладить выпуск столь нужной рейху продукции.

То, что произошло спустя полвека, наверняка вызвало бы у нацистов состояние шока. Отечественные «бизнесмены», прихватившие в результате грабительской приватизации сотни заводов и фабрик, оказались во сто крат хуже нацистов, сумев лишь бездарно угробить захваченные производственные мощности да попутно умножить армию российских безработных.

Если в России с 1991 года установилась демократия, то в нынешнем ее виде она заслуживает осуждения больше чем нацизм. Только у нацизма был свой Нюрнберг, а у демократии в России такое вряд ли возможно. Хотя все, что творилось в России последние 25 лет, давно уже заслуживает отдельного, пристального судебного разбирательства. Которое, к сожалению, вряд ли будет когда-либо возможным.

http://www.km.ru/v-rossii/2014/01/13/yurii-luzhkov/729580-effektivnye-menedzhery-nanesli-rossii-bols

https://slavikap.livejournal.com/6197209.html

https://wakeupnow.info/index.php/ru/fakty-mneniya-i-gipotezy/1497-effektivnye-menedzhery-nanesli-ros

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации: юрист 

Симонов Виктор Николаевич
Симонов Виктор Николаевич

Уважаемые посетители сайта, Вы всегда можете рассчитывать на мою юридическую помощь в решении Ваших проблем:в спорных вопросах с гос.органами; МФО; Коллекторами;консультации, составление документов платно: консультация: 300 рублей, составление правовых документов - от 1500 рублей в зависимости от объема и сложности). эл.почта: vikn.bk42@yandex.ru сайт: https://www.9111.ru/urist-10984/

vikn.bk42@yandex.ruhttps://www.9111.ru/urist-10984/

7(900)364-7936 контактный телефон

Обсуждение по теме: «Эффективные менеджеры» нанесли России больший урон, чем нашествие ...
12

Комментировать
+7 / 0

Комментировать
+6 / 0

Комментировать
+7 / 0

Комментировать
+9 / 0

Уважаемые коллегии, более конкретная информация темы находится в прилагаемых ссылках.

Комментировать
+6 / 0
Ольга г. Киров
Рейтинг:  Монета94290324 местоПодписаться

Ельцин навсегда останется в спинном мозге русского народа в статусе разрушителя, вне всякой зависимости от того, что написано сегодня в учебниках новейшей российской истории.

Комментировать
+9 / 0

Началось все с Горбачева и Раисы.

Комментировать
+1 / 0
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  Монета15297347 местоПодписаться

Но и что это меняет.Все знают как и что происходило и как всем доставалось это.Но нечего не поменялось и пока они живут вольготно все.

Комментировать
+9 / 0
Людмила г. Москва
Рейтинг:  Монета82309232 местоПодписаться

К осени 1991 г. намерения Ельцина достаточно определились. А определиться ему помогли американские "помощники", действующие исключительно в интересах США, направленных на разрушение.

Комментировать
+8 / 0

Я не считаю оправданным такое сопоставление.

Да, есть там свои минусы, но в целом, те или иные реформы экономики обсуждались и планировались еще даже не при Горбачеве, а при Брежневе. Еще в конце 70-х стало очевидно, что плановая экономика в том виде, в котором она была, значительно уступает по эффективности экономике капстран.

Нет интереса в экономии, нет стимула в развитии, все вокруг колхозное - все вокруг ничье, один пашет - семеро руками машут... об этом можно долго говорить...

Комментировать
+5 / -3

Прежде чем писать глупости, изучите экономику этих лет- на которые ссылаетесь.

Вы как раз наверно поколение ни о чем, по вашим высказываниям видно. А сейчас один машет за семерых на одну зарплату.

Комментировать
+7 / 0
Юрист г. Москва
Соколов Дмитрий Геннадиевич г. Москва на сайте
подписатьсяРейтинг: 5.1

Любовь ЕвгеньевнаПишет 24.05.2018 в 11:54
Прежде чем писать глупости, изучите экономику этих лет- на которые ссылаетесь.

Я не имею привычки говорить о том, о чем не знаю.

Комментировать
+1 / -1

Очень плохо знаете, именно в те годы про которые вы говорите, были построены многие крупные города, промышленные комплексы, освоение новых земель и т. д.- все это делали те кто руками махал? А что ваше поколение сделало для страны в подобном масштабе. Начиная с 90-х годов всю страну разгромили-зато работаете не махая руками.

Комментировать
+3 / 0
Наталья г. Нальчик
подписаться

Соколов Дмитрий ГеннадиевичПишет 26.05.2018 в 12:51
Я не имею привычки говорить о том, о чем не знаю

Даже при том факте,что нефть с 1970 года по 1980й подорожала с 15 до 100$,что кормили весь "сброд" от Кубы до Монголии,мы живём в стране.которую построила ТА экономика-автодороги.ж/д пути,мосты,газо и нефтепроводы,аэропорты.ЛЭП,электростанции.промышленность.огромные города типа Тольятти и многих других...ДА ВСЯ СТРАНА БЫЛА ПОСТОЕНА!!!а ЭТА экономика успешно всем этим ПОЛЬЗУЕТСЯ.В России сейчас не хватает 200 000 врачей(отчёт Минздрава)...ну и т.д.Рынок надо было начинать с парикмахерских,но уж никак не со стратегических отраслей.

Комментировать
+3 / 0
Юрист г. Москва
Соколов Дмитрий Геннадиевич г. Москва на сайте
подписатьсяРейтинг: 5.1

НатальяПишет 30.05.2018 в 09:09
ж/д пути,мосты,газо и нефтепроводы,аэропорты.ЛЭП,электростанции.промышленность

Как сказать... выйдите на улицу, и что, не увидите того, что построено за последние 25-30 лет? В том числе и того, что относится к объектам промышленности...

Что может остаться сейчас от автодороги 1980-х гг., разве что насыпь, это все уже сто раз переуложено новым и так далее. От заводов даже в работающих предприятиях максимум стены корпусов с тех времен остались, которые при современном уровне развития строительства значительной ценности не имеют (т.е. могут быть построены с нуля за пару месяцев).

Я, с другой стороны, не стану отрицать вклад "той экономики", не было бы ее, не было бы и то что мы сейчас имеем, конечно.

Просто абсолютизировать это не надо и стереотип этот "разворовали-разграбили-ничего нету", он ложный. Это можно было бы говорить в каком-нибудь 1993-м и то с определенной натяжкой, не имея понимания ситуации, так как та приватизация имела свои цели. А сейчас это вообще...

Комментировать
+2 / -2

ИНОГДА ЛЮДИ ТОЛЬКО ДУМАЮТ , ЧТО ЗНАЮТ, НО НА САМОМ ДЕЛЕ ОШИБАЮТСЯ И ЧАСТЕНЬКО

Комментировать
+2 / 0

ПРОСТО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ГРАДООБРАЗУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИ СССР И СЕЙЧАС И ВСЕ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА.СЕЙЧАС ОДНИ НЕФТЕКАЧАЛКИ И ОХРАННИКИ

Комментировать
+2 / 0

Еще торговые центры, аптеки и магазины-зашибись сколько сделано.

Комментировать
0

Если вы такой же юрист, сочуствую вашим клиентам.

Комментировать
0
Юрист г. Москва
Соколов Дмитрий Геннадиевич г. Москва на сайте
подписатьсяРейтинг: 5.1

СветланаПишет 08.06.2018 в 11:03
ПРОСТО ПЕРЕЧИСЛИТЕ ГРАДООБРАЗУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИ СССР И СЕЙЧАС И ВСЕ СТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА

Ну а если не нужны обществу и экономике моногорода с такого рода предприятиями на данный момент?

Перечислите например какие-нибудь помещичьи усадьбы, которые в XVIII веке составляли основу сельского хозяйства, при Рос.империи и при СССР.

И давайте кричать - ой, разворовали! разграбили! Вот в XVIII в. их было очень много, а при СССР - ну прямо ни одной :) И значит, вот полный... :)

Вот такая же примерно у Вас логика.

Другая экономика, другие условия, другие необходимости.

Не нужны какие-то предприятия стали, прибыль не приносят, не с чего зарплату платить персоналу, если прибыль не приносят, почему оно вообще должно функционировать и приносить убытки, если оно попросту не нужно.

Рынок - и ничего личного...

Комментировать
0 / -1
Показать все комментарии (16)
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: