В ЛДПР предложили выдавать ипотеку с 14 лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
321 просмотров
8 комментариев

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду.

Соответствующее предложение направлено в Минстрой.

"Проблема обеспечения жильем молодых людей уже много десятилетий носит нерешенный характер. Учитывая, что одним из самых распространённых способов приобретения недвижимости является ипотека, следует разработать юридический механизм совместно с Банком России ", — пишет Власов в письме, которое находится в распоряжении РИА Новости.

При этом депутат предложил ввести правила, согласно которым платежи по ипотеке шли бы вначале на погашение не процентов, а суммы основного долга за недвижимость, чтобы в случае неисполнения обязательств общий размер пени был меньше.

"Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик.

По мнению Власова, нынешние финансовые механизмы поддержки молодых семей "носят весьма ограниченный характер".

"Молодые люди в условиях нестабильной экономической ситуации опасаются брать на себя долгосрочные финансовые обязательства, поэтому меры поддержки молодых семей затрагивают лишь ограниченный круг лиц, чей доход можно считать выше среднего. Это приводит к тому, что большинство молодых людей не могут себе позволить даже этого", — считает парламентарий.

Он также добавил, что готов войти в состав рабочей группы по разработке этой инициативы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вам идея?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Ирина Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (8)

Вверх
4
Вниз

чем четырнадцатилетний\яя должен\а заработать на погашение кредита!?

+4 / 0

KancelenbogenПишет 23.05.2018 в 20:20
чем четырнадцатилетний\яя должен\а заработать на погашение кредита!?

Ничем,главное одеть хомут.

+4 / 0

АнатолийПишет 23.05.2018 в 21:19
одеть хомут

Вот есть ощущение чего-то омерзительного и преступного, когда хотят "одеть хомут" на н\летнего. Вовлечение в финансовую зависимость детей как-бы сродни похищению ребенка из мира детства, его досрочное прекращение. Детский оплачиваемый по договору труд может быть только легким и, т.о., не приносящим серьезного дохода, и осложнен разрешительными условиями компетентных органов. Кто из работодателей согласится заморачиваться создавать такие места? Взрослые то работники не нужны. Другое дело противозаконный бизнес на детях, который безусловно пользуется высоким спросом в криминальных кругах, но об этом и подумать противно. Так что ощущение от этой законодательной инициативы какое-то омерзительное, создается впечатление сплава ст. ук №№ 126, 134, 241 и 150.

0
Вверх
3
Вниз

Что то они слишком просчитались надо было с рождения разрешить брать ипотеку. Как раз к совершеннолетию с квартирой может быть расплатиться

+3 / 0

Чем расплатиться? Органами? (((((((((((((((((((((((

0
Вверх
1
Вниз

Плодить не совершеннолетних банкротов - очень бессовестно Ипотеку не стоит разрешать до 21 года.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Очередное изобретение думских мыслителей! Или лишний повод засветиться перед народом?

0
Вверх
0
Вниз

А кто буде платить взносы по ипотеке- родители четырнадцатилетнего?, вопрос интересный. Или может ЛДПР возьмет это на себя,Дурдом

0

Читайте также

0 X