Глава Генштаба РФ заявил о завершении операции по освобождению пригородов столицы Сирии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
138 просмотров
10 комментариев
Похожие темы: мид мид рф операции сирия

Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал‐полковник Сергей Рудской заявил, что операция по освобождению пригородов сириийского Дамаска от боевиков завершена, передает РИА «Новости».

Рудской отметил, что гуманитарная операция в Восточной Гуте, Восточном Каламуне и Ярмуке стала беспрецедентной по своему масштабу. Она проводились под руководством Центра по примирению враждующих сторон.

По словам военного, через специальные гуманитарные коридоры удалось вывести более 180 тысяч человек, из них 2870 — боевики. Последние согласилась мирно покинуть регион. На данный момент большинство сирийцев вернулись в свои дома.

21 мая правительственные войска Сирии разгромили последний оплот террористов группировки «Исламское государство»*. В операции принимала участие и авиация, в том числе и российская, сообщила «Газета.ru».

ИГ/ «Исламское государство»* — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Представитель МИД РФ Дмитрий Феоктистов заявил, что успешные действия российской армии в России привели к сокращению «бюджета» ИГ*. В результате этого зарплата рядовых террористов‐боевиков на 90% уменьшилась с 2016 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Следите за новостями по Сирии?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (10)

Вверх
6
Вниз

Сирию уже давно приговорили. И все эти высказывания про окончание операции не стоит воспринимать серьезно. Как государство Сирия разрушена.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Да вот не верю я этим заявлениям, тут больше эмоций, чем реальной картины происходящих событий в Сирии. Страна на грани разрухи и катастрофы.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Подрасшатали наши конечно позиции ИГ, но я думаю, что численность этой группировки такова, а география распространения настолько широка, что покой нам только снится.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

21 мая правительственные войска Сирии разгромили последний оплот террористов группировки «Исламское государство». Вот, что главное.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Операция конечно не завершена, а просто военные действия будут нести несколько другой характер, а боевики будут действовать не в открытую.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Скептически отношусь к подобным высказываниям, хоть и уважаемых людей. Это просто выглядит как попытка успокоить ситуацию вокруг разрушения Сирии.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Фотография говорит красноречивее всяких слов и высказываний. Сирия на грани полного разрушения и экологической катастрофы находится и не нужно обманываться.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Если народу Сирии дадут передохнуть от непрекращающихся бомбежек и обстрелов, то это уже хорошо, многие сбежали из страны, осталась малая часть населения.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Сирию доразрушат и потом возьмутся за Казахстан. Будут создавать территорию нестабильности вокруг России, пока кольцо не сомкнется вокруг нее.

0
Вверх
0
Вниз

Сирию уже конкретно измотали эти налеты и бомбардировки со всех сторон. Если бы не поддержка России, то Сирию ждала бы участь Ливии, причем очень быстро.

0

Читайте также

0 X