8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Михайловск Рейтинг:  Монета57084953 место
Рейтинг
0,0

В Калининграде задержаны восемь подозреваемых в содействии террористам

просмотров: 53  |  комментариев: 1

Сотрудники ФСБ задержали восьмерых выходцев из республик Средней Азии. Они подозреваются в содействии террористам в Калининградской области.

По информации пресс-службы регионального управления ФСБ, в ходе спецоперации задержаны подозреваемые в причастности к деятельности террористического сообщества «Джамаат Таухид валь-Джихад», которое является подразделением организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Установлено, что двое из задержанных с помощью закрытых каналов в популярных мессенджерах поддерживали контакт с участниками незаконных формирований, действующих на территории Сирии. По их указаниям они склоняли жителей Калининградской области к участию в деятельности террористической организации.

В начале мая Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил к 18 годам колонии строгого режима и штрафу 150 тыс. рублей сторонника террористической организации «Исламское государство». Как установило следствие, осужденный планировал взорвать машину с полицейскими.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Екатерина
Екатерина

Дать максимальный срок?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Александр Н. г. Ставрополь На сайте
Рейтинг:  Монета15832116 местоПодписаться

Установлено, что двое из задержанных с помощью закрытых каналов в популярных мессенджерах поддерживали контакт с участниками незаконных формирований, действующих на территории Сирии. Вот где утечка информации...

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: