Жители Иркутска хотят через суд снести памятник адмиралу Колчаку

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
192 просмотров
6 комментариев

26 жителей столицы Приангарья подали исковое заявление в Кировский районный суд с требованием снести памятник адмиралу Александру Колчаку

Они также требуют демонтировать мемориальную доску в здании вокзала станции Иркутск-Пассажирский и стереть надпись на фасаде здания Иркутского областного краеведческого музея. Заседание по делу состоится 13 июня. Ответчиками выступают администрация Иркутска и правительство Приангарья. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, что Иркутский адвокат Олег Федоров сообщил, что 17 июля 2017 года подал административный иск в Кировский районный суд с требованием о сносе памятника адмиралу Александру Колчаку у Знаменского монастыря в столице Приангарья. Кроме того, он потребовал стереть упоминание исторического деятеля на фронтоне Иркутского областного краеведческого музея. Однако Кировский районный суд Иркутска не принял иск адвоката Олега Федорова. В суде объяснили, что памятник не нарушает либо иным образом не затрагивает права, свободы и законные интересы истца.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Надо сносить?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Екатерина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (6)

Вверх
4
Вниз

Сначала поставят памятник, потом сносят, потом опять поставят. Это мода такая?

+4 / 0

Это отмывание денег на подрядах по демонтажу , а потом по обустройству памятников.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Думать надо было, когда памятник ставили! Нечего было его заслуги мореплавателя и исследователя превозносить над всеми злодействами, как предводителя белого движения. А теперь изобретать, что с ним делать.

+1 / 0

У нас много подобных памятников. Сколько памятников осталось? Взять хотя бы Дзержинского, Калинина.

+1 / 0

Снос памятника Дзержинского - главная заслуга нашей либерастии! И убирая памятники прежних деятелей, они в первую очередь освобождали место для памятников своих кумиров.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Кроме того, он потребовал стереть упоминание исторического деятеля на фронтоне Иркутского областного краеведческого музея. Какая никакая но всё-таки это история. Как можно стереть историю.

0

Читайте также

0 X