8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Хабаровск Рейтинг:  Монета78169637 место
Рейтинг
0,0

Заблудившуюся женщину вывели из леса спасатели в Комсомольском районе

просмотров: 82  |  комментариев: 6

20 мая, AmurMedia. Спасатели МЧС в Комсомольском районе вывели из леса заблудившуюся женщину. Она и еще два человека отправились за папоротником, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ДВРСПО МЧС России.

Жители Хабаровского края потянулись в лес за дикоросами, и в службу спасения уже поступают сообщения о случаях, когда люди теряются. В Комсомольском районе в лес около села Пивань за папоротником оправились три человека, одна из женщин заблудилась. Её супруг и подруга, выйдя из леса, обратились к спасателям. На место выехала дежурная смена Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС России. Нашли потерявшуюся уже когда стемнело.

Спасатели МЧС обращаются к жителям края с просьбой не забывать о мерах предосторожности. Ежегодно десятки людей теряются в лесах. Чтобы не рассказывать потом страшные истории о заблудившихся в лесу, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Подробнее: https://amurmedia.ru/news/695063/

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Елена
Елена

Интересная статья?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ольга г. Москва
Рейтинг:  Монета223943119 местоПодписаться

А для чего , интересно им папоротник понадобился, едят они его , что ли?

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Хабаровск
подписаться

Конечно папоротник едят,готовят свежий и многие засаливают его на зиму.Он очень вкусный если правильно его приготовить.

Комментировать
+1 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

Спасибо, в первый раз такое слышу. Что , обычный папоротник, или какой то особенный сорт?

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Хабаровск
подписаться

В кулинарии папоротник использовали еще в древности. В пищевых целях используют всего два вида папоротника – орляк и страусник. Съедобными являются так называемые рахисы, или побеги растения. А его молодые листья добавляют в салаты, жарят, маринуют, используют вместо приправы. На вкус побеги папоротника напоминают грибы. Благодаря большому наличию белков растение полюбили жители Японии, Кореи, Дальнего Востока. Калорийность данного продукта составляет 34 кКал на 100 граммов.

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Хабаровск
Рейтинг:  Монета78169637 местоПодписаться

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т.е. листики ещё не развернулись.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: