Автор публикации
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  Монета121163617 место
Рейтинг
0,0

ОНФ помог ускорить процесс рассмотрения законопроекта об учреждении в России должности финансового правозащитника

просмотров: 54  |  комментариев: 4

Госдума приняла во втором чтении законопроект «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг». Третье чтение назначено на 24 мая. На обсуждение деталей после первого чтения ушло четыре года. Такое ускорение в рассмотрении документа во многом стало возможным благодаря усилиям Общероссийского народного фронта. По итогам «Форума Действий» ОНФ президент РФ дал поручение правительству обеспечить доработку этого законопроекта. Эксперты Народного фронта считают, что создание института финансового уполномоченного усилит позиции потребителей в споре с банками и другими финансовыми организациями.

«Неудивительно, что с момента первого чтения законопроекта прошло так много времени. Финансовый рынок было необходимо убедить в том, что новый правозащитный институт – это не просто необходимость для потребителя и соответствие мировым практикам. Это и инструмент снижения издержек в спорах с потребителем, разгрузка судов от мелких дел, а также борьба с не всегда добросовестными практиками псевдозащиты потребителей, которые стали масштабным и прибыльным бизнесом», – пояснил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов.

По его словам, такой инструмент, как финансовый омбудсмен, во многих странах существует и успешно работает.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Галина
Галина

Вся жизнь Борьба. Немного я устала. Я сяду. Глубоко вдохну. И неприятностей, как будто не бывало! Спасибо .Господи, что я еще живу! Спасибо всем кто добротою светит! И тем, у кого ненависти нет! Кто на обиду злобой не ответит. Друзья мои! Я шлю вам свой Привет!

финансовый омбудсмен необходим?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Галина г. Кемерово
Рейтинг:  Монета121163617 местоПодписаться

Согласно законопроекту, финансовый уполномоченный поможет потребителям решать споры с участниками финансового рынка в досудебном порядке.

Комментировать
+2 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92338326 местоПодписаться

А как как финансовый омбудсмен, во многих странах существует и успешно работает, в нашей работать не будет, не та страна

Комментировать
+1 / 0

Раз оздание института финансового уполномоченного усилит позиции потребителей в споре с банками и другими финансовыми организациями. значит надо это .

Комментировать
+1 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54667057 местоПодписаться

Эксперты Народного фронта считают, что создание института финансового уполномоченного усилит позиции потребителей в споре с банками и другими финансовыми организациями.Суды будут разгружены и больше народа будут обращаться со своими проблемами а не махать рукой.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: