8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Новокузнецк Рейтинг:  Монета92338025 место
Рейтинг
0,0

Ямальские силовики задержали начальника полиции и главу Тазовского района

просмотров: 80  |  комментариев: 4

Ямальские следователи возбудили уголовное дело в отношении главы Тазовского района и начальника районного отделения полиции. Их подозревают в совершении преступлений против правосудия. Как сообщает Znak.com, речь идет о главе района Александре Иванове и майоре Никите Дубинко.

Сегодня, 22 мая, в управлении МВД по ЯНАО отметили, что в настоящее время проводится служебная проверка в отношении правоохранителя. В случае, если Дубинко виновен, его уволят из органов внутренних дел.

В свою очередь, в следственном комитете раскрыли суть претензий к чиновнику и стражу правопорядка. И Иванова, и Дубинко подозревают в воспрепятствовании осуществления правосудия. Правда, полицейского проверят на предмет превышения полномочий. А чиновник, есть основания полагать, занимался подстрекательством к превышению должностных полномочий.

В ходе следствия выяснилось, что 9 мая в поселке Тазовский Иванов, будучи свидетелем по уголовному делу в отношении арестованного бывшего директора Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия, склонил Дубинко передать подсудимому еду и алкоголь. Начальник полиции, используя свое служебное положение, поручил подчиненным организовать передачу. В этот же день около 11 часов вечера глава района склонил начальника полиции накануне судебного заседания устроить ему личную конфиденциальную встречу с обвиняемым в коррупционном преступлении. Начальник полиции, выходя за пределы своих должностных полномочий, поручил своим подчиненным вывести из ИВС подсудимого для встречи с главой района и предоставил им для этой цели свой служебный автомобиль и кабинет в отделении полиции. При встрече глава района, вмешиваясь в деятельность суда, обнадежил подсудимого, что имеет возможность вопреки решению суда об избрании в отношении него ареста, организовать ему больничный.

К слову, 14 мая Тазовский районный суд приговорил бывшего директора МУПа к трем годам условно. В следственном комитете добавили, что Иванова и Дубинко задержали сотрудники МВД, ФСБ и СКР. Следует отметить, что аресты высокопоставленных чиновника и силовика произошли после того, как губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин перешел на работу в правительство РФ.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Евгения
Евгения

Интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92338025 местоПодписаться

к трем годам условно., маловато.

Комментировать
+1 / 0
Галина г. Кемерово На сайте
Рейтинг:  Монета120431917 местоПодписаться

При встрече глава района, вмешиваясь в деятельность суда, обнадежил подсудимого, что имеет возможность вопреки решению суда об избрании в отношении него ареста, организовать ему больничный.Странно,не за просто так...видимо.

Комментировать
+2 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54667056 местоПодписаться

В случае, если Дубинко виновен, его уволят из органов внутренних дел. Начальник полиции, используя свое служебное положение, поручил подчиненным организовать передачу. А это не основание?За это только нарушение надо уже увольнять!

Комментировать
0

А чиновник, есть основания полагать, занимался подстрекательством к превышению должностных полномочий.разберуться

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: