8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  Монета18062915 место
Рейтинг
0,0

Суд взыскал с поликлиники около 80 тыс руб в пользу подскользнувшейся пациентки

просмотров: 170  |  комментариев: 11

МОСКВА, 24 мая — РАПСИ. Свердловский областной суд подтвердил законность взыскания почти 80 тысяч рублей с одной из поликлиник Екатеринбурга из-за скользкого пола, на котором пациентка подскользнулась и получила травму спины, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом, решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга вступило в силу. Согласно ему с поликлиники взысканы расходы на лечение пострадавшей в размере более 18 тысяч рублей, а также сумма компенсации морального вреда — 60 тысяч рублей.

Судом установлено, что в апреле 2016 года заявительница спускалась по лестнице в медицинском учреждении, подскользнулась и упала. После этого она почувствовала боль в спине и обратилась к специалистам. На месте ей был поставлен диагноз — ушиб поясничного отдела позвоночника. Однако через несколько дней пострадавшая почувствовала себя хуже и прошла еще одно обследование, которое выявило перелом одного из позвонков. Лечение длилось шесть месяцев, в течение которых истице было рекомендовано носить корсет, спать только на твердой поверхности и не разрешалось сидеть. Пациентка уверена, что "учреждение не обеспечило для посетителей безопасных условий, не выставило предупреждающих знаков о скользком покрытии ступеней", — отмечается в сообщении пресс-службы.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Наталья
Наталья

Полезная статья?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Суд взыскал с поликлиники около 80 тыс руб в пользу подскользнувшейся ...
12
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92338025 местоПодписаться

Если с поликлиники взысканы расходы на лечение пострадавшей в размере более 18 тысяч рублей, а также сумма компенсации морального вреда — 60 тысяч рублей, я очень рада за народ у кого хватает нервов и денег-хлопотно.

Комментировать
+5 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928485 местоПодписаться

Цитирую- Согласно ему с поликлиники взысканы расходы на лечение пострадавшей в размере более 18 тысяч рублей, а также сумма компенсации морального вреда — 60 тысяч рублей.

Вполне адекватное решение суда, сумму компенсации как правило уменьшают.

Комментировать
+4 / 0
Ольга г. Москва
Рейтинг:  Монета224105119 местоПодписаться

В поликлинике должно быть особенно комфортно для посетителей, в плане удобств входа, выхода и передвижения , так как люди туда приходят не здоровые и скользкие полы в ней просто недопустимы. Суд правильно удовлетворил требования пострадавшей, что является показательным для наших судов..

Комментировать
+3 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88562927 местоПодписаться

Это какая то редкость. Интересно, пенсионерка знала как правильно действовать в подобных ситуациях или ей подсказали? Но молодец!

Комментировать
+3 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41187573 местоПодписаться

И в больнице всё может случиться. Шла, подскользнулась, упала... и полгода лечения. Пациентка выиграла суд - не было предупреждения о том, что пол скользкий. В американском стиле...

Комментировать
+2 / 0

Моё мнение, что это просто несчастный случай, в котором поликлиника не виновата. Странно, что суд удовлетворил её иск

Комментировать
+2 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54667057 местоПодписаться

Свердловский областной суд подтвердил законность взыскания почти 80 тысяч рублей с одной из поликлиник Екатеринбурга из-за скользкого пола, на котором пациентка поскользнулась и получила травму спины, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда!Видимо полы помыли и были мокрыми. Виновата больница!

Комментировать
+1 / 0

Надо задуматься руководству учреждений об обеспечении безопасности граждан при посещении ими учреждений, чтобы не производить выплаты в судебном порядке.

Комментировать
+1 / 0
Дмитрий 19 г. Раменское
Рейтинг:  Монета60504548 местоПодписаться

Свердловский областной суд подтвердил законность взыскания почти 80 тысяч рублей с одной из поликлиник Екатеринбурга из-за скользкого пола.

А сама поликлиника видимо удержит эту сумму из зарплаты уборщицы.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: