8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  Монета18062915 место
Рейтинг
0,0

Предприниматели в России стали реже сталкиваться с коррупцией - омбудсмен Титов

просмотров: 242  |  комментариев: 15

МОСКВА, 24 мая Предприниматели в России в последнее время стали меньше сталкиваться с проявлениями коррупции, а темпы роста уголовного преследования в отношении бизнеса снизились, об этом в четверг сообщил Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

Накануне Титов представил президенту Владимиру Путину свой пятый ежегодный доклад. По его словам, в прошлом году количество обращений в аппарат уполномоченного увеличилось примерно на 23%.

"Кроме этого, мы проводим встречи с бизнесом. И на региональном уровне — больше 80 встреч, и в Москве 34 встречи у нас было по различным направлениям. Проводим социологические исследования. И конечно, общий вывод на сегодняшний день, что ситуация пока остается сложной. Есть позитивные изменения, например, в области уголовного преследования темпы роста немножко снизились сегодня, тем не менее пока еще говорить о том, что проблема решена, мы не можем. Есть сегодня еще и административное давление на бизнес. Здесь, к сожалению, бизнес пока чувствует и еще достаточно негативно относится к этому и к тем тенденциям, которые идут. Больше 80% заявили, что пока административное давление остается достаточно высоким", — сказал Титов Путину.

При этом омбудсмен отметил, что исследования фиксируют снижение коррупции и рост прозрачности государственных процедур.

По словам Титова, количество предпринимателей, которые находятся в местах лишения свободы до суда, стало уменьшаться, однако не все законодательные инициативы уполномоченного по улучшению ситуации пока удалось реализовать.

"Мы предложили, чтобы, во-первых, последующее продление меры пресечения принималось в вышестоящей судебной инстанции, но пока этого нет. Кроме этого, мы предложили, как это было раньше, еще несколько лет тому назад, что те судьи, которые принимают решение о мере пресечения, не могли бы вести судебное заседание по существу дела, то есть разделить эти две функции. Но пока это тоже не принято", — сказал Титов Путину.

В представленном докладе омбудсмен предложил при рассмотрении возможности включения в Налоговый кодекс РФ платежей, обладающих налоговой природой, проводить комплексный анализ и публичное обсуждение целесообразности размера ставки каждого платежа. Аналогичный порядок предлагается предусмотреть и для неналоговых платежей, планируемых к регулированию в рамках отдельного федерального закона.

"Считаю необходимым при рассмотрении вопроса о внесении в Налоговый кодекс платежей, обладающих налоговой природой, закрепить переходный период в десять лет, в течение которого на данные платежи не будут распространяться санкции: в первую очередь уголовная ответственность, блокировка банковских счетов и штрафы. В части пожарной безопасности нужно разработать прозрачные и понятные ориентиры, эффективно работающие. Численный состав противопожарной службы также должен быть увеличен", — считает Титов.

Путин поддержал озвученные омбудсменом предложения и попросил приступить к их реализации.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Наталья
Наталья

Приведут ли Данные предложения к повышению уровня жизни в целом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Предприниматели в России стали реже сталкиваться с коррупцией ...
12
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92338025 местоПодписаться

Если омбудсмен отметил, что исследования фиксируют снижение коррупции и рост прозрачности государственных процедури Путин сказал ,что надо ,значит надо.

Комментировать
+5 / -1
Alex Semenov г. Киров
подписаться

где посадки мусоров, которые этим занимались?

Комментировать
+4 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928484 местоПодписаться

Цитирую- При этом омбудсмен отметил, что исследования фиксируют снижение коррупции и рост прозрачности государственных процедур.

Вот здесь я конечно, с ним не согласен полностью, хоть заисследуйся, давно уже известны причины и все остальное

Комментировать
+6 / 0
Наталья г. Таганрог
подписаться

Полностью согласна с вами . каким странным образом они могут это обследовать ?

Комментировать
+5 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54667056 местоПодписаться

При этом омбудсмен отметил, что исследования фиксируют снижение коррупции и рост прозрачности государственных процедур. По словам Титова, количество предпринимателей, которые находятся в местах лишения свободы до суда, стало уменьшаться, однако не все законодательные инициативы уполномоченного по улучшению ситуации пока удалось реализовать. "Мы предложили, чтобы, во-первых, последующее продление меры пресечения принималось в вышестоящей судебной инстанции, но пока этого нет.

Комментировать
+4 / 0
Ольга г. Киров
Рейтинг:  Монета94210724 местоПодписаться

Если сравнивать с 90-ми то да предприниматели стали меньше сталкиваться с проявлениями коррупции.Но по большому счёту мало что изменилось ,просто приняло другие формы.

Комментировать
+5 / 0
Alex Semenov г. Киров
подписаться

в 90ые не было коррупции, потому что были бандиты, сейчас есть коррупция, потому что бандиты получили погоны.

Комментировать
+4 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88562627 местоПодписаться

Вот все в нашей прекрасной стране идет к лучшему! Взятки никак не берут, пенсии растут, и даже минимальный размер оплаты труда повысили.

Комментировать
+4 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41187273 местоПодписаться

Отмечены меньшее столкновение с коррупцией, снижение темпов роста уголовного преследования бизнесменов. При встрече с Президентом Титов назвал предложения по улучшения бизнеса, которые были одобрены.

Комментировать
+2 / 0

Что-то мне не верится в такие показатели!!! Всё осталось по-прежнему, а отчитываться нужно. Вот и вешают всем лапшу

Комментировать
+4 / 0

Главный предприниматель представил доклад о состоянии дел в России с предпринимательством, в связи с поступающими к нему обращениями.

Комментировать
+2 / 0
Дмитрий 19 г. Раменское На сайте
Рейтинг:  Монета60465348 местоПодписаться

По словам Титова, количество предпринимателей, которые находятся в местах лишения свободы до суда, стало уменьшаться.

Заплатили за свободу,вот и уменьшается.

Комментировать
+4 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: