8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  Монета33928483 место
Рейтинг
0,0

Система распознавания лиц "узнала" в метро больше 40 преступников за месяц

просмотров: 225  |  комментариев: 11

Правоохранителям удалось задержать 42 преступника в Московском метрополитене благодаря системе распознавания лиц, разработанной Сбербанком и VisionLabs.

Об этом заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал журналистам на Петербургском экономическом форуме, передает РИА.

"Мы совместно с правоохранительными органами, с руководством московского метро, с УВД на транспорте договорились в порядке эксперимента применить эту технологию на розыск преступников", – сказал он.

Сейчас программа идентификации личности работает в пробном режиме на нескольких станциях метро. Туда загрузили 50 000 фотографий разыскиваемых преступников и в течение месяца задержали 42 человека именно благодаря системе. "Рецидивисты получили новые сроки и уехали в новые места лишения свободы", – рассказал Кузнецов.

Возможно, в будущем систему установят в других местах скопления людей, если идею одобрит мэр Москвы Сергей Собянин.

Осенью прошлого года Сбербанк купил 25,07% российской компании VisionLabs, которая разрабатывала программу распознавания лиц. Вложения банка в фирму были потрачены на ее развитие. Компания с 2012 года занимается внедрением систем идентификации, она уже работала с банками "Открытие", "Тинькофф", "Почта банком".

Скоро биометрическую систему применят в банковской сфере, это позволит открывать счета и брать кредиты не выходя из дома. Клиенту нужно будет один раз явиться в офис банка с паспортом, сделать фотографию и запись своего голоса. Затем он сможет подтверждать свою личность удаленно. Это особенно важно для инвалидов и других маломобильных граждан, а также для тех, кто живет далеко от офиса банка.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Хорошая программа?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Система распознавания лиц "узнала" в метро больше 40 преступников ...
12
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928483 местоПодписаться

"С определением ВС нельзя не согласиться, поскольку все выводы полностью соответствуют действующему законодательству и актам его разъяснения. На новом круге важное значение будет иметь то, что ответчик по иску несет ответственность за нарушение срока устранения недостатков вне зависимости от обращения истца за сервисным обслуживанием к другому дилеру БМВ".

Комментировать
+10 / 0

А если родился похожим на Чикатилло сразу на зону или есть надежда,что паспорт проверят? Аж 42 преступника. В метро опасно ездить: или обворуют, убьют и тд или посадят.

Комментировать
+8 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92337725 местоПодписаться

Зачем мне все это, я сходить могу. Скоро биометрическую систему применят в банковской сфере, это позволит открывать счета и брать кредиты не выходя из дома и отслеживать каждый шаг, как сделали в Китае.

Комментировать
+8 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88505427 местоПодписаться

Отличная система и не непременно надо дать дальнейший простор для работы. Только пойманных не сразу в обезьянник, а выяснять.

Комментировать
+6 / 0
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  Монета14924348 местоПодписаться

Скоро эту систему запустят и на улицах и везде где многолюдно.И таким образом быстрей будут отслеживать и отлавливать преступников.

Комментировать
+9 / 0

42 преступника поймано - это хорошо, конечно (не для преступников).

Но эта программа и нас идентифицирует. А это плохо. На нервы действует, что за тобой, как за зверем в клетке все наблюдают.

Комментировать
+7 / 0
Людмила г. Москва
Рейтинг:  Монета82293332 местоПодписаться

Если находитесь в розыске, не ездите в метро. Возможно, в будущем систему установят в других местах скопления людей, если идею одобрит мэр. За нами повсюду следят.

Комментировать
+5 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

Замечательная помощь следствию и полиции. Сиди себе спокойненько и жди преступников смотреть телевизор. Хорошее нововведение очень полезное для общества.

Комментировать
+5 / 0

Какие эффективные технологии стали применяться по распознаванию преступников и применения их в банковской сфере.

Комментировать
+5 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: