8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Иваново Рейтинг:  Монета37732677 место
Рейтинг
0,0

Хозяин собак, растерзавших ребенка в Челябинской области, остался на свободе

просмотров: 36  |  комментариев: 0

Девятилетний мальчик чудом остался жив. Питбуль и стаффордширский терьер разорвали ему шею и лицо. Хозяин бойцовских собак, которые случайно оказались без него на улице, поначалу обещал семье пострадавшего школьника помочь с деньгами. А потом резко изменил свою точку зрения и не признал вину. На днях ему вынесли приговор.

«БОЙЦОВ» ОТОГНАЛ МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ

История произошла в октябре прошлого года в частном секторе Копейска. Миша (имя изменено) шел из магазина. Вдруг из соседской калитки выскочили псы и накинулись на мальчика. Видимо, они думали, что ребенок покусился на их территорию. «Бойцы» вцепились зубами в голову и запросто могли загрызть насмерть. Собак отогнал проезжавший мимо автомобилист. Он вызвал истекающему кровью ребенку «скорую».

Врачи даже не давали прогнозов, с такими травмами редко выживают. Но Мишка выкарабкался. Ему сделали пять операций.

СОБАКИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЖИВЫ

Позже выяснилось, псы принадлежат 36-летнему копейчанину. Они живут во дворе его дома — хозяин принципиально не держит их на привязи. В день трагедии они остались под присмотром 90-летней бабушки, которая вышла за ворота и забыла их закрыть.

Первое время владелец собак строил из себя благодетеля. Раскаивался, обещал усыпить животных и, не дожидаясь суда, оплатить Мише лечение.

— Я очень люблю этих собак, но знаю, что я виноват. И знаю, что соседи соберут подписи с требованием усыпить псов. Не стану оттягивать этот момент — сам отвезу к ветеринару. А семье мальчика буду помогать деньгами на лечение, — говорил он.

Однако потом заявил, что причастность его собак еще нужно доказать. Семья Миши не получила ни копейки на лечение, агрессивные собаки были живы и продолжали пугать жителей.

— Псов он отвез куда-то. Куда — никому не говорит. Ребенка выписали из больницы в феврале. Он проходит курс реабилитации на дому. Ходит в школу на индивидуальные занятия, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» тетя Миши Анастасия.

ПОДСУДИМЫЙ НАСТАИВАЛ НА ОПРАВДАНИИ

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Гособвинитель на суде просил назначить мужчине два года исправительных работ. Адвокат мамы мальчика настаивал на строгом наказании, причиненные моральные страдания оценил в миллион рублей.

Максимум, что грозило владельцу псов — полгода ареста. Но суд оставил его на свободе.

— Хозяину собак назначили 300 часов обязательных работ. Также он должен выплатить компенсацию морального вреда — 400 тыс. руб., — сообщил официальный представитель Следственного управления

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Николай
Николай

Мягкое наказание?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: