8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  Монета18062915 место
Рейтинг
0,0

ВС утвердил проект жилого района в охранной зоне Пулковской обсерватории

просмотров: 183  |  комментариев: 9

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая — РАПСИ, Михаил Телехов. Верховный суд РФ признал законным проект планировки территории (ППТ), предполагающий строительство трёх жилищных комплексов в пределах охранной парковой зоны Пулковской обсерватории, сообщила в среду РАПСИ одна из истцов Анастасия Плюто.

Таким образом, решение Санкт-Петербургского городского суда, который признал незаконным постановление правительства Петербурга об утверждении ППТ вокруг Пулковской обсерватории, было отменено.

"Надо понимать, что ППТ предполагает три ЖК, один из которых — "Планетоград". В другом процессе мы отменили строительство трёх многоквартирных домов "Планетограда". Но это только один из 126 участков "Планетограда". И по столько же участков ещё в двух других ЖК", — пояснила Плюто, отметив, что градозащитники будут обжаловать это решение.

Как следует из материалов дела, в 2007 году строительная компания "Моргал Инвестментс" выкупила 240 гектаров к югу от ФГБУН "Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория Российской академии наук" и к 2014 году разработала и утвердила проект планировки территории (ППТ) развития жилого района. После этого право на застройку кварталов было продано Setl Group. Но эта территория, по данным градозащитников, находится в пределах трехкилометровой буферной зоны, установленной вокруг обсерватории в 1945 году, защищающей обсерваторию от засветки и "дрожания" атмосферы из-за тепловых потоков, которые всегда присутствуют в жилых районах.

Однако директор Пулковской обсерватории Назар Ихсанов согласовал начало строительства. После этого градозащитники обратились в суд.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Наталья
Наталья

Повредит ли застройка этой территории работе Главной (Пулковской) астрономической обсерватории?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Татьяна г. Оренбург На сайте
Рейтинг:  Монета140728412 местоПодписаться

Совершенно согласна с решением Верховного суда РФ,охранная парковая зона Пулковской обсерватории не должна быть застроена,это территория науки.

Комментировать
+3 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88562927 местоПодписаться

Неужели больше не где строить? Это же охранная зона. Значит и строительство непременно должно быть там запрещено. Никак иначе.

Комментировать
+2 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928484 местоПодписаться

Его действия по согласованию неправомерны, и этот акт применения права подлежит отмене, это бесспорно. Спасибо

Комментировать
+2 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41187573 местоПодписаться

Вот и разрешено строительство в охранной зоне Пулковской обсерватории. Признаётся незаконным постановление о создании ППТ вокруг Пулковской обсерватории. Деньги решают всё!

Комментировать
+1 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54667056 местоПодписаться

Об этом сообщил депутат петербургского парламента Борис Вишневский. Напомним, что противники застройки территории вокруг Пулковской обсерватории оспаривали выданное Госстройнадзором разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Планетоград», который возводит компания .

Комментировать
+2 / 0
Дмитрий 19 г. Раменское
Рейтинг:  Монета60479848 местоПодписаться

Территория, по данным градозащитников, находится в пределах трехкилометровой буферной зоны.

Но так как в строительство уже видимо кто-то хорошо вложился и хочет ещё более обогатиться,то значит можно.Деньги и связи отодвинули буферную зону.

Комментировать
+2 / 0

Конечно повредит застройка этой территории работе Главной (Пулковской) астрономической обсерватории и даже очень

Комментировать
+1 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92338025 местоПодписаться

Но эта территория, по данным градозащитников, находится в пределах трехкилометровой буферной зоны, установленной вокруг обсерватории в 1945 году, защищающей обсерваторию от засветки и "дрожания" атмосферы из-за тепловых потоков, которые всегда присутствуют в жилых районах.

Комментировать
+2 / 0
Катерина г. Сокольники
Рейтинг:  Монета189750 местоПодписаться

Похоже на то что идет настоящее вредительство российской нау ке. Если давным-давно были приняты такие меры очевидно что они имели под собой весомые основания. Иначе это территория давно бы была уже застроена.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: