Автор публикации
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  Монета18062915 место
Рейтинг
0,0

Омбудсмен встретилась с директором школы, ученик которой ранил ножом сверстника

просмотров: 227  |  комментариев: 18

МОСКВА, 24 мая — РАПСИ. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась с директором московской школы № 1571, где сегодня ученик девятого класса ранил ножом сверстника, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

По словам директора школы, между одноклассниками не было конфликтной ситуации, в настоящее время жизни пострадавшего ребенка ничто не угрожает. Сам подросток, принесший в школу холодное оружие, назвал инцидент случайностью, добавили в пресс-службе.

"Я была после ЧП в школах в Курганской области и в Перми. Где бы это ни происходило, на периферии или в центре столицы, очевидно, что проблема намного серьезнее и требует решения. Уже мало просто говорить о воспитании детей, нужно всерьез этим заняться. Нередко дети остаются наедине с бедой, и многие не знают, как реагировать, как себя вести в той или иной жизненной ситуации. А в итоге происходит трагедия, которая затрагивает не только самих подростков, но и родителей, учителей", — приводятся слова Кузнецовой.

В пресс-службе омбудсмена напомнили, что в начале апреля федеральный уполномоченный представила проект "дорожной карты" по профилактике ЧП в общеобразовательных организациях. Документ включает в себя 19 мероприятий, в том числе создание специального органа, ответственного за круглосуточный мониторинг сети Интернет на предмет наличия информации, причиняющей вред здоровью несовершеннолетних, а также разработку новых, отвечающих современным вызовам методических рекомендаций по работе классного руководителя в школе.

Это не первый случай нападения в школах в 2018 году: 15 января двое подростков умышленно ранили ножом нескольких учеников и учительницу в одной из школ Перми. Пострадавшие были госпитализированы. Нападавшим предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенном группой лиц по предварительному сговору; они находятся под стражей. Спустя четыре дня ученик девятого класса одной из школ города Улан-Удэ (Республика Бурятия) зашел в учебное заведение и напал на семиклассников, а затем поджег помещение для занятий при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью. В результате случившегося были ранены трое детей и учительница. По решению суда злоумышленник также находится под арестом, срок которого истекает 19 июля.

Кроме того, 2 февраля в школе города Спас-Деменск Калужской области перед началом первого урока семиклассник ударил кухонным ножом своего одноклассника. А еще через несколько недель 13-летняя девочка совершила несколько выстрелов из пневматического пистолета в школе № 15 города Шадринска Курганской области.

Читать далее: http://rapsinews.ru/incident_news/20180524/282783760.html#ixzz5GQPoGJsr

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Наталья
Наталья

Вы согласны с тем,что ответственность за воспитание несут только родители?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Омбудсмен встретилась с директором школы, ученик которой ранил ...
12
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88614827 местоПодписаться

Ответственность за воспитание это не только семья, но и школа в которой учителя зачастую видят больше времени учеников, чем родители дома.

Комментировать
+4 / 0
Илона Валерьевна г. Санкт-Петербург
подписаться

ВалерияПишет 24.05.2018 в 19:02
школа в которой учителя зачастую видят больше времени учеников, чем родители дома.

И вот это в корне не правильно. Не стоит родителям надеяться. что то, что они не делали полтора десятка лет, какая-то незнакомая им женщина (классный руководитель) сделает за час в неделю.

Комментировать
0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928486 местоПодписаться

На мой взгляд, вот это посещение Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка ничего абсолютно в позитив не даст, обычный ее отчет, галочка

Комментировать
+5 / 0
Игорь г. Краснодар
Рейтинг:  Монета1010820 местоПодписаться

Дети берут пример с родителей, родители упускают воспитание, делают поблажки, покрывают своих деток, потом выростают уроды...

Комментировать
+4 / 0
Татьяна г. Ростов-на-Дону
подписаться

Не всегда дети берут пример с родителей, велико влияние фильмов, интернета, улицы, влияют взаимоотношения в классе, школе, на которые никто не обращает внимание!!!

Комментировать
0
Илона Валерьевна г. Санкт-Петербург
подписаться

ТатьянаПишет 27.05.2018 в 23:25
Не всегда дети берут пример с родителей, велико влияние фильмов, интернета, улицы, влияют взаимоотношения в классе, школе, на которые никто не обращает внимание!!!

А вот если родители будут на всё обращать внимание, если их авторитет будет выше авторитета фильмов, интернета, улицы, то ничего плохого их дети не натворят.

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

Это посещение ради галочки. Пришли поговорили ушли. А Какие конкретно действия были предприняты для воспитания детей. Всё осталось на своих местах.

Комментировать
+6 / 0
Илона Валерьевна г. Санкт-Петербург
подписаться

НатальяПишет 25.05.2018 в 10:44
А Какие конкретно действия были предприняты для воспитания детей.

А это вопрос к родителям школьников.

Комментировать
0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41240573 местоПодписаться

Такие случаи становятся не единичными. География происшествий расширяется. Специалисты должны выявлять причины.

Комментировать
+4 / 0
Илона Валерьевна г. Санкт-Петербург
подписаться

Тамара СемёновнаПишет 25.05.2018 в 11:24
Специалисты должны выявлять причины.

Специалисты должны быть медиками.

Комментировать
0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54667057 местоПодписаться

Со слов директора школы это была случайность, школьник просто играл с ножом, принес его в класс зачем-то, играл, и случайно второй ребенок на него налетел. Что произошло, нам ответит следствие", - подчеркнула детский омбудсмен. Она также добавила, что, по словам директора школы, педагог в этот момент находился в классе, но произошедшего не видел.

Комментировать
+4 / 0
Игорь г. Краснодар
подписаться

Хорошо что бомбу не принёс ПОИГРАТЬ в класс ...

Комментировать
+4 / 0
Дмитрий 19 г. Раменское
Рейтинг:  Монета60525548 местоПодписаться

По словам директора школы, между одноклассниками не было конфликтной ситуации.

Конечно же она была,просто директор школы видимо не владеет информацией или лукавит.На пустом месте такое может наверное быть только если у нападавшего не всё в порядке с головой.Но конечно же надо разбираться в ситуации.

Комментировать
+3 / 0
Илона Валерьевна г. Санкт-Петербург
подписаться

Дмитрий 19Пишет 25.05.2018 в 20:47
На пустом месте такое может наверное быть только если у нападавшего не всё в порядке с головой.

Как, видимо, и в других случаях, описанных в статье.

Комментировать
+1 / 0

Нередко дети остаются наедине с бедой, и многие не знают, как реагировать, как себя вести в той или иной жизненной ситуации Родители должны с детьми заниматься

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: