Автор:
Владимир
, Ханты-Мансийск
Ханты-Мансийск

Правовой обзор. Российские СМИ попали под украинские санкции

просмотров: 121 комментариев: 3

Первый канал, НТВ, "Россия-24", "Наше Радио" и еще несколько средств массовой информации на три года попали под антироссийские санкции на Украине.

Об этом говорится в указе президента страны Петра Порошенко. Под санкции попали Первый канал, ОАО "Первый канал. Всемирная сеть" ("дочка" Первого канала – объединяет каналы "Дом кино", "Музыка Первого", "Время", "Телекафе", "Карусель", "Бобер", "О!", "Поехали", "Катюша"), НТВ, "РТР-Планета", "Россия-24", ТНТ, холдинг "Москва медиа" ("Москва 24", "Москва ФМ", "Радио Москвы", "Доверие"), холдинг "Промедиа", "Наше Радио". Также в список включены МИА "Россия сегодня" и "РИА Новости Украина".

Главного редактора РИА на Украине Кирилла Вышинского на днях задержали по обвинению в государственной измене и арестовали на два месяца.

В течение трех лет в отношении них вводится ограничение на распоряжение своими активами. То есть вводятся экономические санкции.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что решение Украины ввести санкции нарушает свободу слова и право на доступ к информации.

Под санкции, введенные 24 мая Украиной против России, попали не только СМИ. В списках оказались также электронная платежная система WebMoney и известный на Украине "Мозырский спиртоводочный завод", всего меры коснулись 1748 физических лиц и 756 юридических лиц.

Интересна ли Вам публикация?
+9 / -1

Санкции Украины нам не важны?

Проголосовало: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: