Купаться нельзя, но очень хочется.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
141 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: едем на отдых

1 июня официально открывается купальный сезон. Где можно поплавать без вреда для здоровья и как в Ростовской области следят за безопасностью на воде, рассказывает «АиФ-на Дону».

Солнце печёт, температура воздуха поднимается, и всё больше ростовчан тянутся к воде. И, несмотря на то, что купальный сезон официально будет открыт 1 июня, многие уже облюбовали местные пляжи.

К примеру, на городском пляже (на левом берегу Дона) горожане не только греют свои косточки, но и смело ныряют в воду. А она уже приемлемой температуры.

При разговоре с отдыхающими стало понятно: все знают, что пляж не оборудован ни спасательными кругами, ни лежаками, песок не прочищен, и купаться здесь не безопасно. Что скрыто под толщами воды не ясно — Дон загрязнённый и мутный.

Легко можно порезаться об острые предметы. Водолазные работы проводились давно, результаты исследований воды по микробиологическим показателям ещё не получены. А ведь в такой среде могут скрываться кишечные палочки, и потому есть риск подхватить кишечную инфекцию или гепатит А.

К тому же в этом сезоне отдых на городском пляже запрещен в связи с проведением работ по комплексному благоустройству территории парка «Левобережный» .Мест для купания для огромной области с городом — миллиоником катастрофически не хватает. Тем более что большинство пляжей, аквапарков — частные, и за вход нужно платить. Неудивительно, что, спасаясь от жары, жители Дона идут отдыхать на дикие необорудованные пляжи, так сказать на свой страх и риск.

Как итог — в 2017 году утонули 53 человека из них четверо детей. Эксперты считают, многих можно было бы спасти, если бы пляжи были оборудованы и рядом дежурили спасатели. Но — увы, властям проще запретить, чем исправлять ситуацию, приведя все места отдыха в должное состояние.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы всегда купаетесь на оборудованном пляже?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Вверх
1
Вниз

При советской власти не было частных пляжей, вход на любой пляж был бесплатный, хотя, конечно, многие нетерпеливые начинали купаться ранее установленного срока. Но чтобы за год утонуло 53 человека, такого никогда не было, хотя, конечно, были несчастные случаи.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Елена Новожилова
Елена Новожилова
25.05.2018 в 07:19
Ярославль
Комментарий удалён

Читайте также

0 X