Автор публикации
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  Монета43161268 место
Рейтинг
0,0

В Ижевске 10-летний школьник спас мужчину с инфарктом

просмотров: 256  |  комментариев: 5

В Ижевске 10-летний ребенок спас умирающего мужчину, у которого на улице случился инфаркт. Взрослые проходили мимо, и только школьник решился действовать. Получая по телефону инструкции от матери, ребенок оказывал всю необходимую помощь до приезда скорой. И только благодаря ему мужчина дожил до приезда реанимобиля. Эмоции до сих пор зашкаливают, признается 10-летний Максим, который спас жизнь взрослому человеку. Раньше он много таких историй слышал от матери — она руководит поисково-спасательным отрядом и не раз оказывала первую помощь. Видимо, многое отложилось в памяти, и мальчик не остался в стороне, заметив, что незнакомому мужчине стало плохо на улице. Максим Ведеман: «Он говорит, что ему стало плохо, что у него что-то с сердцем, вызовите скорую. Я позвонил маме». Расспросив о симптомах, Мария Ведеман поняла, что это, скорее всего, сердечный приступ. А значит, каждая минута могла стать для этого человека последней. От сильной боли в груди мужчина уже с трудом шевелился и не мог произнести ни слова. Женщина попросила школьника передать телефон кому-то из прохожих, но никто не протянул руку помощи. Все шли мимо. Тогда Мария сама вызвала скорую, а пока дожидались реанимобиля, подробно объясняла сыну, как правильно действовать. Медики приехали быстро. И все-таки мальчик не выпускал из рук телефона до тех пор, пока неотложка не уехала с пациентом. Лишь поняв, что мужчина уже в безопасности, мать вздохнула свободно и сказала, что гордится сыном — за его решительность и по-настоящему доброе сердце. Мария Ведеман, мать Максима: «С одной стороны я горжусь своим сыном, а с другой — возмущаюсь, ведь никто не отреагировал, пока он бегал, просил. Маленький ребенок — и никто не помог!». Он так разволновался, признается школьник, что не успел даже спросить имени того мужчины. В какую больницу его повезли, врачи тоже не сообщили. А ведь так хочется узнать, что с ним, жив ли. Мария уверена: этот случай сыграл очень важную роль и в судьбе ее сына. Теперь он все время твердит, что станет спасателем, сообщает корреспондент НТВ Дарья Вязовая.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Лана
Лана

Мальчик достоин поощрения?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Екатерина г. Оренбург
Рейтинг:  Монета28472599 местоПодписаться

Комментировать
+2 / 0
Юлиана г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета430730 местоПодписаться

Мальчик - молодец!

А вот люди стали черствые и злые. Всем плевать на других.

Если человек упал, это не значит "нажрался, пьянь! А еще прилично одет". Человеку вполне может стать плохо.

Но люди равнодушно проходят мимо

Комментировать
+3 / 0
Светлана г. Майкоп
Рейтинг:  Монета420850 местоПодписаться

Считаю, поступок мальчика необходимо обязательно поощрить. Должны власти позаботиться об этом. Этот пример необходим для молодежи.

Комментировать
+2 / 0

На самом деле, мальчик, в отличие от взрослых оказал помощь, необходимую человеку в экстренной ситуации. Достоин поощрения.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: