Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дело о пожаре в общежитии Смоленского медуниверситета передано в суд

144 просмотров
4 комментариев

В смерти студенток из Индии обвиняют двух вахтеров

Прокуратура Промышленного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о пожаре в общежитии

Смоленского медуниверситета. За смерть студенток из Индии будут отвечать 2 контролера пропускной службы.

Напомним, трагедия произошла 14 февраля 2016 года в общежитии медицинского вуза №2. Возгорание произошло в комнате №422 в результате короткого замыкания блока питания одной из студенток. Пожарная сигнализация сработала в 07:02, однако контролеры решили, что это «какая-то ошибка», и в течение 2,5 минут неоднократно переводили автоматическую систему оповещения о возгорании в ручной режим.

Когда тревожный сигнал сработал в очередной раз, вахтеры все-таки поднялись на уже задымленный 4 этаж горящего здания. Но даже после этого вахтеры не включили извещатель и не эвакуировали студентов, проживавших в зоне возгорания.

Контролеры позвонили в МЧС лишь в 07:11, прибывшие на место происшествия огнеборцы вернули систему оповещения в автоматический режим в 7:19. В результате халатности вахтеров 2 студентки из Индии, проживавшие в злосчастной комнате, погибли. Еще одна, их соседка, отравилась угарным газом и получила лёгкий вред здоровью.

Уголовное дело о трагедии в СГМУ составляет 15 томов. За 2 года расследования правоохранители допросили более 70 человек и провели десятки экспертиз.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вахтеры виновны в гибели студенток?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр Н.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

При получении сигнала, вахтеры незамедлительно должны были о сработке пожарной сигнализации либо сообщить старшему по должности, либо проверить самими причину сработки и действовать уже по инструкции.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Уголовное дело о трагедии в СГМУ составляет 15 томов. За 2 года расследования правоохранители допросили более 70 человек и провели десятки экспертиз. Долгое и тягомотное это дело.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Когда тревожный сигнал сработал в очередной раз, вахтеры все-таки поднялись на уже задымленный 4 этаж горящего здания. Но даже после этого вахтеры не включили извещатель и не эвакуировали студентов, проживавших в зоне возгорания. Вот это ответственно относятся к сигналу.

0
Вверх
0
Вниз

Смоленского медуниверситета. За смерть студенток из Индии будут отвечать 2 контролера пропускной службы. Вот и получили студенты из Индии медобразование(((

0

Читайте также

0 X